Доброе время суток)
Увлек меня с катастрофической силой стиль oversize. О нем и хочу с вами побеседовать.
впервые увидела на людях довольно давно его и никак не могла понять. Вот вроде бы идет по улице девушка и свитер ей, буд-то велик, буд-то старшей сестры свитер. Но так ей в нем хорошо. И внешне легкость восприятия и комфорт движений и девушке самой внем классно.
Стала искать похожие модели одежды в интернете и нашла название. Да, действительно такой стиль - Оверзайс.
Вещи сшитые или связанные, в стиле оверзайс обладают особенным свободным кроем. При чем чтобы быть в стиле, вовсе не обязательно специально покупать вещи на пару размеров больше. Так вы рискуете тем, что новая вещь некрасиво сядет в плечах или мало ли, что еще.
Сейчас чтобы соответствовать этому стилю можно купить вещь именно вашего размера, но свободного кроя.
Самые популярные разновидности одежды в таком стиле это пальто - за счет свободного кроя, которых девушка в нем визуально кажется более миниатюрной и стройной; свободные футболки, толстовки, рубашки, свободные широкие джинсы и свитера. Причем даже на примере джинс, мы с вами понимаем, что на талии они вашего размера и сидят плотно и удобно а далеее начинается специальный крой, за счет которого создается визуальное впечатление, что вы крошечная в огромных свободных джинсах старшего брата)
Одежда в стиле Оверзайз - чрезвычайно комфорта и дает ее оладателю ощущение дополнительной свободы движения. А раз движения ничего не стесняет, то и появляется особое ощущение уверенности в себе, что очень важно!
Если на первый взгляд у кого-то могут появиться сомнения относительно такой моды, то я бы порекомендовала хоть разок примерить на себя что-то подобное и просто прислушаться к своим ощущениям. Легкая небрежность и хулиганский настрой еще никому не мешали)
Для стиля Оверзайз привычные нормы строгого силуета не работают. Эта мода характеризуется расплывчатостью и воздушностью форм. Для примера знаменитое пальто кокон.
Однако есть люди, которым к стилю оверзайз следует относиться с большей осторожностью.
Полным женщинам с шикарнымими формами нужно внимательно выбирать одежду оверсайз, так как в некоторых случаях она может сыграть против их привлекательности и утяжелить образ. Таким женщинам этот стиль поможет скорректировать некоторые части фигуры, которыми они не очен довольны.
Например груд или бедра. Строгие черные брючки и шикарная блузка с рисунком в стиле Оверзайс, как на фото.
В завершении сегодняшнего обзора, хочу сказать, что это очень обширная тема, начиная с истории и заканчивая особенностями кроя. Нельзя просто одеть любую вещь, которая вам сильно велика и в туже секунду оказаться на пике стиля. Во всем нужна мера и аккуратность.
Продолжение следует.