Добрый день!
Меня зовут Оля и с 2012 года я занимаюсь созданием шарнирной куклы. Первые 3 года были посвящены кукле из флюмо, я очень много экспериментировала, училась на своих ошибках, пробовала различные материалы и техники. По итогу создала свой подход и некую систему по созданию шарнирной куклы из Flumo, благодаря которой моим ученикам стало гораздо проще осваивать это непростое ремесло.
С 2016 года я занимаюсь исключительно фарфором, также уже набила много шишек на нем и продолжаю это делать экспериментирую с различными техниками, такие как фарфоровое кружево, резьба, лепнина и т.д. Постепенно осваиваю ювелирное искусство.
Друзья, представляю вашему вниманию информацию по курсам, которые я провожу.
На занятиях будет много теории и практики. После прохождения курса вы приобретете:
- Основы лепки из скульптурного пластилина. Как сделать эстетически приятные пропорции лица и тела. Также приобретете навыки скульптора.
- Информацию о различных материалах и особенности лепки из них.
- Снятие гипсовых форм: как тиражировать свое изделие? Гипсовые формы, которые вы сделаете на занятии, забираете с собой и дома у вас также будет возможность повторить этап литья.
- Литье и обработка деталей из материала Flumo.
- Создание съемного парика для куклы.
- Создание образа своей куколки: сделайте ее такой, какой всегда хотели!
- По итогу курса у вас будет готовая куколка, с простыми, но функциональными и грамотно проработанными шарнирами. А также большой багаж знаний, чтобы двигаться в своем направлении.
- Шарнирная кукла- это отличная база для своей индивидуальной творческой реализации, будь то в будущем создание будуарной куклы, шарнирных зверей, дракончиков, фей, русалок и т.д.
Чтобы научиться делать шарнирных кукол, не обязательно быть художником, получается абсолютно у всех!
1. Групповые курсы
В группе 5-6 человек, занятия проходят в дружной и уютной обстановке с перерывами на чай, с собой по желанию можно приносить еду
График занятий: раз в неделю, по воскресеньям с 12:00-17:00, длительность 8 занятий, то есть 2 месяца работы над куклой.
Курс подразумевает домашнее задание!
Стоимость: 15 000 руб, материалы и инструменты для работы включены в стоимость, с собой ничего не нужно приносить. Предоплата на курс 5000 руб обязательна, как гарантия вашего посещения и на закупку необходимых материалов.
Место проведения: курс домашний, проходит в моей мастерской по адресу м. Девяткино, ул. Охтинская аллея 10/1, от метро 5-7 минут пешком.
Набор на курс проходит раз в 2 месяца, ближайший ориентировочно на 9 апреля, соответственно следующие пройдут в июне, августе и т.д. За точной информации можно написать в комментарии, либо в личные сообщения
Итоговые работы учеников:
2. Индивидуальный курс
Курс подходит:
- для иногородних, кто приехал в Петербург в отпуск и желает совместить приятное с полезным
- для людей со сменным графиком работы (2 через 2, например)
- желающих заниматься индивидуально, без группы. конечно, в данном случае я все свое внимание уделяю именно вам и мы вместе создаем куколку вашей мечты.
- для тех, у кого нет возможности заниматься куклой дома, курс НЕ подразумевает домашнего задания, в отличие от группового.
График занятий: составляем с вами индивидуально, обычно курс проходит 8 дней подряд с 12:00-17:00, либо 2 через 2 в такое же время. Время также можно поменять.
Место проведения: курс домашний, проходит в моей мастерской по адресу м. Девяткино, ул. Охтинская аллея 10/1, от метро 5-7 минут пешком.
Стоимость: 25 000 руб. Материалы и инструменты для курса предоставляются, с собой ничего приносить не нужно. Предоплата на курс 5000 руб обязательна, как гарантия вашего посещения и на закупку необходимых материалов.
Итоговые работы учеников:
3. Курс по фарфору
На данный момент есть только мысли и планы по поводу этого курса, но если вам было бы интересно освоить столь непростой материал, напишите об этом в комментарии или в личные сообщения, буду знать, что желающие есть!
Спасибо за внимание!