Объемной росписью занимаюсь более 8 лет и, в основном, на крупных предметах мебели (большая площадь позволяет создать полноценную картину - все фото ниже). Рисунок получается объемный: высота примерно 2 мм) – видно и на глаз рельеф, и на ощупь очень ощутимо (роспись твердая, сравнимо с кованной чеканкой, что ли). На некоторых участках сделан эффект «под фактурную кожу».
Долговечность рельефа (и фактурной «кожи») – выше всяких похвал: многие предметы мебели жестко эксплуатируются уже 5-8 лет – сноса нет! Ничего не происходит - не отколупливается, не крошится – все в первозданном виде и радует глаз.
Что хочу сказать – если не страдать намеренным «вандализмом» и не долбить по изделию (скажем, молотком или чем другим), не «шкрябать» по поверхности каким-либо твердым или металлическим предметом , намеренно не бросать и т.д. , а относиться бережно - сноса нет!!! Время ее не разрушает!
Ниже представлена мебель с росписью. В основном, мы ее строим с мужем сами (любим с круглыми углами (комоды) или с круглыми крышками (сундуки).
Настенное панно-часы "Глухари"
Зеркало с боковыми светильниками
Тумба с круглыми углами. Корзины плела из бумажной лозы.
Стойка-шкаф
дверцы крупным планом:
А, это - переделанная тумба "была: тумба под телевизор - времен СССР". Добавили заднюю фигурную стенку, скруглили боковые углы.
крупным планом:
Огромные сундуки с круглыми крышками "под старину". Сундук "Олени"
рисунок на крышке:
Сундук "Павлины"
вид сбоку:
рисунок на крышке:
Сундук "Слоны"
рисунок на крышке:
Мебели еще очень много, но, думаю, фоток уже достаточно. Итак понятно, что роспись, действительно, живет долго и эксплуатируется отлично
А, вот, роспись на миниатюре: Блокноты в старинном стиле (их можно купить в моем Магазине)
Мой магазин: