Я завидую людям, которые спокойно размеренно живут. Чья жизнь протекает без излишних стрессов и тревог. У меня же постоянно что-то происходит. При этом, я совершенно не похожа на искательницу приключений. Но видимо, моя "пятая" точка перевешивает порой голову. Вот и случаются всевозможные непредвиденные ситуации.
Я, отъявленная домоседка. Выскакиваю на улицу разве что до ближайшего магазина или на почту. Даже поездка в несколько остановок на трамвае, случается редко. Сегодня необходимо было отправится на встречу в другой район города. Накануне созвонилась и подробно расспросила о маршруте и местонахождение человека. Никаких сложностей не предполагалось. Сажусь на трамвай возле своего дома и не спеша еду полчаса. Человек детально объяснил, как найти подъезд в его доме. Даже описал решетки на окнах и цветы на подоконнике.
Все шло по заданному алгоритму. Дождалась трамвая. Села. Доехала. Нужный дом отыскала быстро. Зашла во двор и услышала жужжащий звук. Поднимаю глаза. Вверху в корзине подъемника мужчина с бензопилой готовится отпилить ветки тополя. Подобную "стрижку" работники зеленого хозяйства проводят ежегодно. Результаты их труда - деревья подстриженные "под ежик", я встречала часто. Стать свидетелем самого процесса никогда не доводилось. Осторожно под стеной дома пробираюсь вперед. Ищу глазами нужный подъезд и одновременно достаю фотоаппарат. Нельзя же упустить возможность запечатлеть высотную стрижку. Делаю пару кадров. Не успевает кнопка моего фотоаппарата клацнуть в последний раз, как раздается треск. С грохотом вниз падает здоровенная верхушка тополя. От удара об землю она раскалывается на куски и те разлетаются в разные стороны. Все происходит мгновенно. Я не сразу осознаю, что могла попасть под шквал деревянных осколков. Они упали далеко от огороженной территории. Будь я на полметра дальше, то вполне могла за секунду превратиться в ежика или дикобраза.
Вообщем, в очередной раз, пронесло)))
Всем удачи!!!
На фото тополь еще с верхушкой.
Процесс спиливания.
Гору веток внизу я сфотографировать не догадалась( Видимо, шок сказался.