Всем доброго времени суток!
Столкнулась тут с проблемой, в доме завелись нерадивые соседи, в виде малолетних неадекватов, которые не дают покоя ни днем ни ночью...
Сначала был мопед, который ставился непосредственно под окна, и т.к. я живу на первом этаже, то все "умопомрачительные" запахи и звуки шли непосредственно в квартиру, особенно если учесть, что летом окна не закроешь - это было особенно приятно. Звонили несколько раз в отделение полиции, пару раз проигнорировали и один раз "среагировали", но пришли двое контракников, возрастом не больше, чем те, на кого вызывали, сказали что на них пожаловались и больше так не делайте и... ушли также, как и появились... Соответсвенно это не возымело никакого эффекта и все продолжилось... Пока, чертов мопед не сломался... Да, особенно весело было, когда включалась и отключалась сигнализация на мопеде, посреди ночи на достаточно приличной громкости что-то орало а-ля как в японских боевых аниме, оповещая, что сигнализация активирована или дезактивирована.
Наступила зима, вместо мопеда появилась российская убитая девятка, которая все также успешно ставится под окна, тарахтит как танк, воняет похлеще дизельных камазов и "прогревается" по полчаса, а то и дольше...
Окна порой открыты на проветривание и зимой, т.к. очень жарко из-за отопления, но если зимой еще можно закрыть окно, то в +5 на улице и парящем отоплении это уже тяжеловато. Вчера и сегодня ВЕСЬ день стоит эта сраная девятка с включенным двигателем прям напротив моего окна, то в ней просто устроили посиделки, то ковыряли дверь, в которой видимо, перестал работать электроподъемник стекла.
К чему этот пост?! К тому, что сегодня не выдержала, залезла в интеренет, и начала смотреть и искать рычаги давления на данную сложившуюся ситуацию. Нашла вот это:
ПДД - Пункт 17.2 - действия, запрещённые водителям ТС в жилой зоне
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
Штрафы
Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах, влечёт наложение административного штрафа в размере 1500 рублей, а в городах федерального значения (Москве или Санкт-Петербурге) - в размере 3000 рублей (КоАП, ст. 12.28).
В соответствии с ПДД РФ, стоянка с работающим двигателем запрещена в жилых зонах (п 17.2). Однако, к жилым зонам приравниваются любые дворовые территории (п. 17.4). Таким образом, стоять с работающим двигателем запрещено и во дворах.
Стоянка – прекращение движения автомобиля на время более 5 минут, не связанное с посадкой/высадкой пассажиров или погрузкой/разгрузкой. Тем самым, «нарваться» на штраф рискуют, например, те владельцы машин, которые слишком долго прогревают двигатель.
Позвонила в службу 112, переключили на местное отделение полиции, а мне сказали, что стоящая с заведенным двигателем машина на протяжении всего дня НИЧЕГО НЕ НАРУШАЕТ!!!!!!!!
Это как так??? Правила дорожного движения все врут? Я их неправильно трактую? Или они написаны просто для того, чтобы быть написанными - не имея под собо силы??
Начала искать куда еще позвонить нашла приписку что, составлять протоколы об административных правонарушениях вправе инспекторы ГИБДД. Позвонила в ГИБДД, описала ситуацию, сказали что снова ничего не нарушают, спросила про данный пункт правил, и... меня спросили "а что там?", вообще странно, что сотрудник дежурной ГИБДД задает подобный вопрос, но научилась уже не удивляться ничему, прочитала, и... снова ничего не нарушают. После того, как я начала верещать, обещали прислать таки, машину, которая к слову приехала только спустя час и сорок минут!!!!!!! При этом дежурный принимавший заявку потребовал все мои данные и адрес проживания и номер телефона, уточняя, что если никого не будет, они придут ко мне, видимо одно правило все таки действует - за ложный вызов полиции )) Тянули сколько могли , но коптящая машина осталась на месте...
В общем, все как было, так и осталось, приехали - посмотрели, отзвонились, что ничего не нарушают и все хорошо! Миссия выполнена! В каком мире мы живем??? Что даже люди, которые призваны нас защищать - не защищают!
И все же мне интересно, обязаны ли что-то предпринять сотрудники полиции и ГИБДД, или нет? Правила вроде как есть и вроде их как нет!
Кто знает? Или может сталкивались с подобным?