Большое количество публикаций и статей на тему успешных продаж натолкнули меня на размышления о том, как не потерять себя в погоне за успехом.
Быть свободным и счастливым… вот о чем мы начинаем мечтать, достигнув сознательного возраста. Становясь старше, мы добавляем к нашим желаниям заветное слово «успех» и начинаем воодушевленно двигаться в заданном направлении. Столкнувшись с неудачами и преградами на пути к заветной цели - мы ищем оправдания в «системе», «обществе», «законах», «правилах», «общественных принципах». Судорожно читаем статьи, ищем рецепты и слушаем советы. Поднимаясь и падая, этап за этапом мы теряем веру в мечту, забываем о цели, становимся в строй, начинаем думать как все... жить как все... хотеть то, что хотят все.
А нужна была всего лишь малость.
Просто жить, ни на кого не оглядываясь, никого не слушая, кроме самих себя, своего внутреннего голоса….и заниматься Делом, которое нам по душе, при этом не "ходить по головам" и "не перешагивать через....", а относится к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Наш собственный успех, наша внутренняя свобода, личное счастье зависит не от общепринятых "стандартов", "правил" и пресловутых "общественных принципов", а от того насколько мы можем в этом "заштампованном" мире оставаться самими собой, без оглядки на то, а что об этом подумают люди.
Свобода и счастье есть у каждого из нас, мы рождаемся свободными от предрассудков и абсолютно счастливыми людьми. Наша задача до боли проста, не растерять по дороге длинною в жизнь нашу единственную ценность – оставаться самими собой…жить в гармонии, с душой и желанием, творить, вдохновляться, чувствовать, любить…. быть искренними, быть счастливыми….
Успех, внутренняя свобода и счастье - вещи совместимые? Более чем. Успех приходит к тому, кто абсолютно и беззаветно предан своему делу, к тому кто не мыслит себя вне его, к тому кто органично существует в рамках того, чем занимается и получает от этого прежде всего внутреннее удовлетворение и выражение самого себя...
Не стоит судорожно метаться в поисках «залога успеха» или «рецептов счастливой жизни», выхватывая тут и там отдельные «правильные» страницы, абзацы, предложения, фразы, стараясь сложить их как пазл в пресловутый «Секрет»… остановитесь на мгновенье… все это безусловно работает, но только в дополнении к вашему целостному Я. Найдите наконец себя, не растрачивайтесь по мелочам…обретайте себя за ново, если вас уже затянуло в водоворот стремительного массового течения….
Учитесь заново радоваться простым, до боли знакомым вещам…вспомните, когда вы последний раз были абсолютно счастливы? Один миг, мгновение, когда мы вдруг отчетливо понимаем, вот оно наше счастье…..и улыбаемся молча, почти про себя, чтобы не спугнуть его «случайным суетливым движением».
Запомните это ощущение счастья, творите искренне, с желанием, получая внутреннее удовлетворение от проделанной работы, чтобы люди верили вам…без лишних слов.
Собирайте «коллекции» счастливых мгновений вашей жизни, идите к своим целям, не потеряв при этом себя…не стесняйтесь быть искренними, не бойтесь говорить друг другу «важные» слова! Жизнь коротка, можно просто не успеть сделать «главное» и стать наконец-то счастливыми…
……я поднимаю глаза, смотрю в небо, бескрайнее глубокое, жмурюсь от первых лучей восходящего солнца, волосы рассыпаются от легкого дуновения «робкого» ветерка, я делаю глубокий вдох…. пьянящая тишина вокруг…я часть этого огромного мира… и наедине с самой собой - я понимаю….что я – это я …. …я знаю кто я и куда я иду…у меня есть своя дорога, своя цель…..на душе светло и спокойно….. я ловлю себя на мысли …. вот оно счастье…. стараюсь запомнить его - это мгновение….
P:S: С благодарностью, Алине и Анастасии «Вязаная сказка» за размещение публикации: «Как заработать большие деньги? Версия ученых Гарварда», подтолкнувшей меня на размышления о том, как не потерять себя в погоне за успехом…
Ваша Катерина Вишневская…