Всем привет!
Сегодня мне бы хотелось поделиться моей практикой раннего подъема.
Итак, началось все с того, что в январе этого года я прочитала книгу Хэла Элрода «Магия утра». Эта чудесный мотивирующий материал, который дает четкое понимание, что каждому человеку вполне реально научиться вставать хотя бы на час раньше своего обычного времени и увеличивать тем самым свой день на ЦЕЛЫЙ ЧАС, неделю на 7 часов, ну а дальше подсчитайте сами. Кроме этого, он предлагает целый список занятий на этот час, то, чем бы вы не смогли заняться в течении дня в обычном режиме. Например, медитация, аффирмации, чтение книги, йога или гимнастика. Это не список обязательный к исполнению, совсем нет, это просто вариант. Самоя главная мысль, которую пытается донести до нас Хэл Элрод это то, что при раннем подъеме у каждого человека появляется дополнительный час для саморазвития. Для совершенствования в каком-то деле, для ежедневного шага к достижению своей цели. Поверьте, в книге очень доступно и очень плавно написано, как перейти на новый режим. И никакие оправдания не принимаются!
Да, забыла написать главное, чтобы начать вставать рано, нужно и ложиться по-раньше. Автор говорит о том, что человеку, чтобы выспаться необходимо спасть с 22 до 1 часа ночи, этот временной промежуток позволяет полностью восстановиться. А остальное ночное врнемя мы уже просто досыпаем. Важно и то, что каждый должен экспериментировать сам, вы лучше знаете свой организм, свои привычки и возможности, поэтому придерживаясь чьих-то рекомендаций точно знайте, каждый должен прислушиваться исключительно к себе.
Книга короткая, ее вполне можно прочитать за день, ну за два. Я скачивала с интерента, потому что в магазинах она дороговата.
Теперь пришло время рассказать, о том, как я переходила на новый режим и что он мне дал.
Во-первых, я четко знаю про себя, что могу загореться, как спичка, а потом так же быстро погаснуть! Без проблем могу начать реализовывать новый план, а уже через неделю мне станет сложно вставать и я все брошу. Поэтому читая эту книгу я понимала, что мне нужно действовать плавно.
А еще, чтобы не растеряться и не слоняться по сонной квартире, я написала список возможных занятий на этот час. Первое, за что я взялась это было чтение.
Затем добавила еще фрирайтинг (свободное письмо или ведение дневника). Между тем, я делаю себе маски для лица и принимаю душ пока вся моя семья спит. Может быть вам это покажется примитивным, но когда ты чуть ли не круглые сутки нужна всем, то принять душ и не слышать за дверью очередной вопрос о том, что поесть или где что-нибудь взять, то это уже круто! Пока эти дела так и остаются моими приоритетами на каждое утро!
Итак, что мне это дало:
-
За январь и февраль пока я практикую ранний подъем, я прочитала уже 8 книг!
-
Я почувствовала, что мой день проживается не зря, что я могу сделать, что-то для себя. А для мамы двоих детей это очень важно!
-
Появилось ощущение того, что я сама управляю своей жизнью, а не подхвачена непрерывным потоком ежедневным дел и забот, который меня несет, а я ничего не могу с этим сделать.
-
А самым главным может быть является то, что жизнь моя не пустая, и никогда пустой не будет, что каждый день я двигаюсь к лучшей версии себя, читаю книги, узнаю, что-то новое и радуюсь миру, который дает мне такую возможность.
Буду рада комментариям и вопросам!
С уважением, Романова Анастасия
YUBKI.BAR