Картофельная оладья - русское северное блюдо. На самом деле это картофель и соломат! Вкуснятина!
Картофельная оладья была украшением любого праздника у наших родителей и прародителей. Как и сам соломат!
Соломат сделать легко — надо просто смешать растопленное сливочное масло и овсяное толокно. Скатать шарики или колбаски. И все готово!
А вот в картофельной оладье соломат немного иначе делают. Здесь мы просто наливаем растопленное сливочное масло и быстро засыпаем в него толокно ровным слоем. Масло пропитывает толокно и все! Размешивать не надо!
Когда первый слой соломата готов на него выкладывают ровным слоем картофельное пюре. И сверху опять слой соломата. Ставим в духовку и через несколько минут наше старинное русское блюдо готово!
Приятного просмотра! И приятного аппетита! Кушайте на здоровье и наслаждайтесь вкусом старинноготрусского блюда — картофельная оладья!