Мы вернулись из Турции в Москву, перевели на счет застройщика первые деньги, и стали искать информацию в интернете о строительной компании. Нашли в открытых источниках список серьезных застройщиков Турции, в числе которых были и наша компания.
Как и обещал агент, мы стали получать фотографии всех этапах строительства. Это так здорово видеть как растет дом, в котором ты будешь жить. Особенно интересно стало, когда пошла отделка. Надо отметить, что в Турции даже высотные дома турки строят без башенных кранов, материалы и растворы поднимают лебедкой. Удивительно, как они еще укладываются в сроки строительства. А ведь у них действует закон - в туристический сезон стройки запрещены.
Вот я заметила такую особенность. Когда в жизни пошло выстраданное долгожданное дело, то неожиданно судьба посылает помощь или ситуацию, которая оказывается очень полезной. Я замечаю, у меня такое бывает.
Ну вот, строится наш дом.И тут-раз, и зять сообщает, что едет в командировку в Аланию. Нам ли не радоваться, если он посетит стройку и сообщит нам как дела. Родственник и стройку посетил, и что-то там усмотрел,что сделали не так. Заставил переделать, сфотографировал.
Потом нам достается путевка с огромной скидкой в бутик -отель Агусто, отделку которого делали наши застройщики. И мы воочию посмотрели уровень строительства и работу дизайнеров отеля, и уж совсем успокоились. А то ощущения, что покупаем "кота в мешке" не оставляло. Агусто сам очень интересный литовский отель, напишу про него скоро отдельный пост.
Потом звонит сестра и уведомляет нас, что на Новый год с мужем летит в Турцию.Я сразу- молодцы, стройку посмотрите!
Вот так нашему семейству удалось за год трижды посетить стройку.
Но скажу, что риелтер осуществляет там почти еженедельный контроль. Т. е. в Турции работа агента недвижимости не закончивается составлением договора и получением денег с клиента. . Он всегда на связи по всем вопросам на стадии строительства и завершения,потом оказывает помощь по оформлению документов, потом по обустройству дома- выбрать мебель, шторы-жалюзи и т. д., и т. п. ( тоже будет отдельный пост).
Мы связывались с риелтером по скайпу, обсуждали, что нам нравится, что заменить, что исправить. Компания на все реагировала быстро. Нам с ними, конечно, очень повезло. В августе 2013 началось строительство дома, а в июне 2014 мы уже завозили мебель, хотя официально окончание стройки в договоре был прописан декабрь 2014 г.
В следующем посте расскажу о мебельных магазинах Турции, о том как мы обставляли свое жилье, о дизайнерских находках, о наших напрасных опасениях встретиться в доме с воришками.
Ваша Евгения Литва