Доброго времени суток гости зашедшие в нашу мастерскую!
Тут недавно один из знакомых меня спросил: "А чего так дорого продаешь?"
Вот я и решил поразмышлять над тем, а сколько действительно должна стоить вещь сделаная руками?
Мастер который делает свое изделие в большинстве своем на столько кропотливо подходит ко всему, начиная с выбора материала и заканчивая выбором фурнитуры.
Он не будет брать дешевый и не качественный материал, так как изделие из него будет низкого качества, и человек который будет использовать его- это увидит, будет разачарован и больше не будет приобретать у этого мастера. А имя для человека занимающимся продажей своей продукции значит очень и очень много.
Любой материал стоит денег, а хороший уж и подавно.
Хороший материал еще нужно найти и потратить порой не мало времени, что бы найти то, что удовлетворяет все твои требования.
Ну и конечно в каждую вещь сделаную руками мастер вкладывает не только свое время и силы, он вкладывает кусочек своей души.
Hand made товар это не заводская штамповка, которые выпускаются сотнями тысячь в день одинаковых и похожих как две капли воды друг на друга. Вещь сделаная руками всегда одна единственная, даже мастер не сможет ее повторить на 100%, что то да будет отличаться.
В связи с выше сказанным лично я считаю , что ручная работа не может стоить дёшево.
P.S.: Друзья пишу с телефона, возможно выползут ошибки, за которые прошу сильно меня не ругать)
Комментарии (5)