Весна идёт ! Весне дорогу!
В предверии самого весеннего женского праздника ,хочу показать вам мою самую кропотливую и долгую ( как прошедшая зима) работу.и вот наконец он готов! Думаю наряд олицетворяет настоящую женщину !)) Ооочень долго собирается .. но результат того стоит)))
Итак- наряд эпохи Рококо из жемчужной шёлковой тафты ,цвета слоновой кости. Расшитое ручной вышивкой шёлком и дополненное самым изящным кружевом! Платье со складкой Ватто, так называемое " Летящее платье". Дополняет наряд маленькая кокетливая шляпка с пером. Ну и конечно нижнее белье , также составляющая часть костюма.
А начну я с показа фото процесса над этим нарядом!
Создается эскиз рисунка вышивки и переносится на ткань, дальше работа под лупой..
Все , как полагается)) стомак- декоративная накладка на корсет.. Хоть и стомак размером с ноготок:))
Ну вот наконец, после долгой кропотливой работы наряд готов! В нем я постаралась сделать все максимально приближено к оригинальному историческому костюму. У платья имеется вышитый стомак, на спинке прячется корсетная шнуровка под настоящей складкой Ватто. Также дополняет наряд - нижняя юбка и некая конструкция паннье, которая придаёт и поддерживает правильный силуэт юбки платья.Все внутренние швы обработаны , мой девиз " изнанка , лицо мастера!"
Я всегда оставляю " подпись" на своих изделиях))
Паннье также украшено вышивкой
Наряд можно также увидеть в моем магазинчике.