Всем привет! Полгода я разрабатывала и отшивала новую коллекцию на весну и лето этого года (17), и вот наконец все могут увидеть результаты моих трудов) С этого дня я буду ежедневно размещать в своем магазинеодин наряд из коллекции. Сегодня это платье с листочками из мягкого спортивного трикотажа. И также сегодня хочу рассказать как создавался принт для ткани)
Не ошибусь, если назову эту ткань одним из самых долгих своих проектов, который начался еще летом 2014 года во время семейной поездки на Байкал из Санкт-Петербурга на машине. Еще до выезда я решила, что буду собирать гербарий из всего растительного, что встречу по дороге, но еще не знала для чего мне это нужно =)
В общем так выглядел сбор материалов ) Дорога, природа и книга "Великий лес"
Я долго думала что с ними делать - не хранить же в книге до состояния праха - по этому было решено из самых крутых сделать гербарий-картину и когда она была готова - я решилась на заказную печать ткани. Листов, цветов и перьев было по нескольку штук примерно на 200 станицах и настоящим подвигом было все это перебрать и отсканировать на компьютер.
Все листья были вырезаны на прозрачный фон и помещены в паттерн на шаг 30х30 см. Изначально планировалась печать в натуральном цвете, но одним случайным движением пальцев все цвета были инвертированы - светлый фон стал черным, а зеленовато-желтоватые листы теперь напоминали рентген-снимки - это же шикарно, - подумала я, и оставила так))
В новой коллекции, одноименной с номером трассы, вдоль которой были собраны растения, я сделала несколько вещей из трикотажа с этим самым принтом - кроме платья еще есть юбка, лонгсив и бомбер. Добавляйте в круги и следите за обновлениями магазина)