Снова птицы и снова Китай
Музыкальный фон к работе - волшебные звуки Kitaro - слушаем, читаем и смотрим.
Идея создания работ на тему традиционной китайской живописи пришла ко мне благодаря камням. Дивные прозрачные прениты с рисунками, похожими на взмахи кисти старых художников Поднебесной, нарисовали в моем воображении горный пейзаж с журавлями в камышовых зарослях...
И вспомнились медитативные стихи Ли Бо, его "поэзия гор и вод". Ли Бо — китайский поэт времён династии Тан. Известный как бессмертный гений поэзии, Ли Бо принадлежит к числу самых почитаемых поэтов в истории китайской литературы. Он оставил после себя около 1100 произведений (включая около 900 стихотворений). Ли Бо известен своим неуёмным воображением, эпатирующей манерой поведения, глубокой философичностью и яркими образами даосов в своей поэзии. Как и Ду Фу, он много времени проводил в путешествиях.
Словно затканный в пряди тумана,
Лес вдали, различимый едва.
Бередит в моем сердце раны
Гор холодная синева.
Я на башню поднялся высоко,
Где скопился сумрак густой.
Там стою и стою одиноко
Со своею тоской.
И на мрамор белый ступеней
Устремляю свой взгляд.
Шум внезапно возник в отдаленье -
Это птицы в гнезда спешат.
А моя где нынче дорога,
Та, что к дому родному ведет?
И беседок еще как много
По дороге путника ждет?
Прекратился уж полет высокий
Птиц, летающих сплошною стаей.
Тучка сиротливо-одиноко
На свободе в дали уплывает
И, друг другу не надоедая,
Смотрим друг на друга – я и горы.
И докуда зрения хватает,
Есть лишь эти горные просторы.
"Drop of Silence" Капля тишины
Живописное, выразительное колье выполнено в техниках - чеканка по металлу, пайка и ковка, валяние шерсти, wire wrap, декоративная вышивка. В колье медные линии напоминают иероглифы, журавли - одна из самых благословенных птиц на Востоке, как символ долголетия, удачи и счастья, мудрости и благородства.
Материалы - пренит, моховой агат, медь патинированная, шелк, лен, шерсть, мулине.
Полностью ручная работа. С обратной стороны колье авторская подпись "OLIRNA", размер колье - 15х10 см
Выразительное, гармоничное колье выполнено в техниках - чеканка по металлу, пайка и ковка, валяние шерсти, wire wrap, декоративная вышивка. Дивный платок в комплекте расписан художницей Ольгой Долматовой немецкими красками по ткани в технике батик на плотном и приятном жатом шелке. В колье медные линии напоминают иероглифы, журавли - одна из самых благословенных птиц на Востоке, как символ долголетия, удачи и счастья, мудрости и благородства.
Прелесть этого комплекта - во множестве возможностей ношения этих предметов как вместе, так и по отдельности. Некоторые вариации ношения представлены на фото. Платок можно также повязать на голову.
Материалы - пренит, моховой агат, медь патинированная, шелк, лен, шерсть, мулине.
Полностью ручная работа. Авторская подпись "OLIRNA".
Размер платка 68х68 см, колье - 16х12 см