Всем здравствуйте!
Сегодня я хочу поделиться с Вами интересной идеей подарка почти на все случаи жизни. Предлагаю сделать оригинальный и необычный букет из фруктов и овощей. Скажу прямо, идея не моя, как оказалось, в сети достаточно большое количество подобных роликов, «как это делать». Я в свою очередь хочу рассказать Вам о своем опыте, поделиться советами и впечатлением от проделанного.
Важно понимать, что такой букетик не прослужит долгосрочным подарком. Лучше собрать его утром, подарить днем и уже к вечеру съесть А лучше если Вы его подарите Вашим же гостям (чтобы не выносить его на запыленную улицу), к примеру, подругам, которые пришли к Вам на теплый вечер
Для такого рода букетиков Вам понадобятся:
- фрукты (яблоки, виноград, киви, лимоны, апельсины, лаймы, гранаты и др.);
- овощи (лук, помидоры, картофель и др.);
- фактурные веточки (например, веточки плакучей березы, лиственницы и др.);
- живые цветы (гипсофила, гиперикум, салал, рускус и др.);
- листья салата, зелень (укроп, петрушка и др.);
- деревянные палочки (шпажки);
- крафт-бумага, пергаментная бумага и др. (для оформления);
- ленточки, нитки, шпагат (джутовая нить), можно использовать и кружево;
- инструменты (ножницы, нож, плоскогубцы для обрезки палочек, веточек).
Итак, приступим.
Веточки винограда разделить на небольшие «порции», прикрепить с помощью обычных швейных ниток или тейп-ленты к шпажке.
Овощи и фрукты нанизать на шпажки.
Из личного опыта – использовать грушу сорта «конференц» не желательно, т.к. она излишне мягкая и сочная (на шпажке засчет своего веса держится плохо). По этой же причине в следующий раз использовать авокадо так же не буду.
Если овощ или фрукт достаточно тяжел и плотен, то можно его нанизать сразу на 2-3 шпажки, чтобы держался увереннее.
Такие фрукты как: гранат, разного рода цитрусы лучше разрезать пополам, чтобы открыть всю красоту и сочность, которые, несомненно, только украсят без того яркий букет.
Когда все овощи и фрукты обработаны, можно подготовить веточки цветов — обломать их нужного размера, разделить листья салата, зелень.
Желательно так же заранее следует подготовить оберточную бумагу. Нарезать крафт-бумагу на квадраты, а нарезанные квадратные кусочки пергаментной бумаги можно и основательно помять.
Получатся симпатичные ломаные складочки.
Когда все готово, можно приступить к самому творческому этапу: формированию самих букетиков. В связи с тем, что соединив уже 3-4 шпажки вместе, Вы почувствуете существенный вес образовывающегося букетика, — для Вашего же удобства следует укреплять шпажки поэтапно с помощью нити.
После того, как желаемое количество овощей, фруктов и украшательств объединено, можно «обертывать» букет бумагой. После красиво обвязать лентой (атласной или из органзы) или украсить кружевом. Края веточек и шпажек обрезать по одной длине, чтобы низ букета был не менее симпатичен и аккуратен.
Поздравляю, теперь Ваш оригинальный подарок готов!
У меня получилось несколько букетиков.
Получайте удовольствие не только от проделанного, но и от увиденного — наблюдайте за реакцией того человека, кому Вы подарите такой интересный букетик!
Всем солнечного настроения и спасибо, что заглянули ко мне на страничку!