Сегодня случилось что-то очень необычное, очень доброе и немного грустное...
В нашей семье есть две очень шумные и хулиганистые собаки. Характер у них абсолютно противоположный, но есть одна черта, которая их объединяет (кроме заветной любви к еде) - они ненавидят чужаков. Если во время прогулки нам попадаются чужие собаки - моя банда начинает истошно орать.
Сегодня днем мы с дочкой и собаками пошли прогуляться, погода замечательная, солнышко... Как вдруг во двор вбегает огромный бездомный пес. Моя стая принялась истошно лаять. Сначала я пыталась оттащить их в сторону, обычно они переключаются и замолкают, но на мою беду это лохматое чудище пошло прямиком к моему ребенку. Собаки тащили меня в драку! Я как могла их сдерживала, пытаясь сквозь ор сказать дочери, чтобы стояла спокойно .
Когда бездомный пес увидел, что к ребенку бежит пара орущих собак, он побежал нам наперерез и закрыл мою дочь своим телом. Он загородил ее собой и начал рычать и огрызаться, одновременно успевая погладиться и вилять дружелюбно хвостом.
Я смогла кинуть ей ключи, и она под защитой лохматого друга пошла в подъезд. Когда я завела собак в квартиру, мы взяли немного еды и побежали на улицу, чтобы угостить нашего героя.... но его во дворе уже не было...
Пишу со слезами... потому что переживаю за его судьбу.
Вглядитесь в глаза дворняги, не у каждого человека есть такое большое и бескорыстное сердце.
Заглавное фото взято из группы помощи животным, этот малыш еще ждет своего человека.