Самый легкий способ удивить своих близких, друзей и гостей это угостить их вкусным чаям! Ведь чайная процедура это неотъемлемая часть нашей культуры, если не нашей жизни.
Здесь много усилий не потребуется - вам всего лишь понадобиться два ингредиента: чай и мандарин. Чай желательно черный листовой - можно Цейлон или Ассам. Свежий мандарин - дольки съедаем, кожуру откладываем.
Способ приготовления:
1. Сполоснуть мандарин, почистить его, и порвать кожуру на маленькие кусочки
2. В чайник объемом 1 л положить две столовые ложки чая.
3. Сверху посыпать кожурой мандарина, так чтобы пропорции были таковы: 2 части чая к 1 части кожуры мандарина (1 столовая ложка)
4. Залить кипятком и настаивать около 10 минут.
И вуаля! вкусный чай готов!
Конечно, вкусовые рецепторы у всех разные, поэтому здесь можно играть с дозой мандарина. Кому по слабее - кладем 1/2 - 3/4 столовой ложки кожуры к 2 столовым ложкам чая. Кому по ядреней вкус - тогда 1.5 столовой ложки кожуры,а то и кожура целого мандарина. Пробуйте! Развлекаться можно по всякому. Если под рукой нет мандаринов, можно заменить на кожуру апельсина, и еще добавить туда же кожуру лимона, для дополнительного вкуса и аромата.
Приятного чаепития!