Друзья, хочу вам рассказать, как я стала делать игрушки.
Однажды, как говорится, ,,совсем случайно,, я увидела в интернете одну фотографию, вот эту, которая на заглавном фото, она невероятным образом меня зацепила, прямо очень сильно! А, так как, я давно не верю в случайности, а понимаю и верю, что все события в нашей жизни вытекают одно из другого, да и, вообще, мне интересно стало и я стала искать информацию, что за фото и кто на нем. Оказалось, что это знаменитая история, и все мишкоделы ее знают, а для тех кто не знает, рассказываю:
Это история легендарного медвежонка Альфонсо, которого великий князь Георгий Михайлович Романов подарил своей младшей дочери Ксении на Рождество 1908 года. Этот медевежонок, привезенный им из Германии был необычно красного цвета и такого больше не было ни у кого, даже у царских детей, с которыми играла маленькая Княжна. Она очень любила его и никогда с ним не расставалась. Перед революцией великий князь отправил свою семью в целях безопасности в Лондон и маленькая княжна больше никогда не видела отца. Его и еще четырех великих князей из царской семьи вскоре расстреляли большевики.
Княжна никогда в жизни больше не была на Родине и никогда в жизни не расставалась с красным медвежонком, которого подарил ей отец. Для нас это все исторические факты, но этот медведь наполнен огромной любовью и огромной болью тех реальных людей, чью жизнь он сопровождал. Наверное, поэтому он до сих пор так трогает сердца миллионов человек по всему земному шару.
Немецкая фабрика Штайфф выпустила к 100-летию Альфонсо его копию ограниченным тиражом, которая мгновенно была раскуплена коллекционерами. О себе я могу сказать, что, когда я, случайно, увидела его изображение, меня как молния ударила, честно! я не могла понять что со мной и стала искать информацию и, вот, нашла..я раньше не знала этой истории. Истории о любви. И Альфонсо теперь для меня, как и для многих других людей, тоже любимый❤️️
И, что же было дальше. Я захотела себе купить тоже медвежонка тедди и опять, ,,как бы,, случайно очень быстро, в самом начале поисков увидела мишку, влюбилась в него, заказала, стала ждать. Как то так получилось, что была ночь перед Пасхой, я куличи пекла, и мне написала что-то эта девочка, у которой я мишку заказала, я спросила почему не спит, она меня тоже, я ей фотку куличей отправила, так, слово за слово, разговорились. Это было, ну, Пасха, март или начало апреля. Купила я, значит в итоге этого мишку и стала мечтать, точнее, даже не мечтать, а просто, восхищаться, что, вот, есть же люди, которые делают ТАКОЕ! И потом, вдруг, представляете, прошло уже месяца три, и пишет мне эта девочка, моя мишко-фея (кстати, прекрасный и известный мастер) и спрашивает, хочу ли я, чтобы она меня научила делать медведей. Просто так) И говорит, что все необходимые материалы она мне вышлет В подарок. Надо ли говорить, как я отнеслась к этому предложению? Как к сказке. А потом мне пришла от нее прсылка и ровно 6 июля, в мой день рождения мы с ней начали он-лайн обучение. С тех пор я шью, практически, не переставая. Просто не могу не шить) Знаете, как говорится, это сильнее меня)
Воот) такая вот история.
Мечтаю сделать медведя, похожего на Альфонсо.