Приветствую вас, дорогие друзья! Добро пожаловать на аукцион!
Близится день весеннего равноденствия, а значит наступает настоящий день рождения Весны! Накануне такого дня и после почти 3х летнего перерыва, спешу порадовать вас новой сказочной сумочкой!
Волшебная музыка Enya - для полного погружения в атмосферу
Немного эльфийского волшебства, немного кельтской мифологии, приправленных мотивами любимого мною Чарльза Ренни Макинтоша, нескончаемый творческий полет и много кропотливой и местами тяжелой физической работы (давно я не валяла такие масштабы!)) и, конечно, много-много любви к процессу и теме.. И сумка готова!
Это не просто сумка в ее утилитарном смысле, это сумка-украшение, сумка-артефакт, каждая ее деталь тщательно продумана и проработана - от внешнего декора и до подкладки и внутренней отделки. Кроме визуальной оригинальности, это очень емкая и символичная работа. В ней читаются ритуальные кельтские круги и узоры, младенец и мать - как символы рождения, зеленый цвет и листья - рост и жизнь.
Сумочка выполнена в техниках - чеканка по металлу, пайка и ковка, валяние шерсти, wire wrap, декоративная вышивка и стежка сашико, шитье. Высота сумки со всеми листиками - 29 см, ширина - 26 см. Внутренний размер по подкладке и молнии - 25х15 см. Длина ручки регулируется пряжкой, на которой имеется авторская подпись "OLIRNA".. Внутри льняная подкладка на молнии, с кармашком и моим логотипом на нем. С обратной стороны сумочки - кармашек-листик на пуговице из керамической бусины.
Материалы - шерсть кардочес, лен натуральный, медь патинированная, шелк, лабрадорит, керамические бусины, мулине.
Полностью ручная работа!
Зная, как давно многие ждали и уже перестали надеяться, что я снова возьмусь за такой вид ремесла, решено было сделать аукцион, на который я вас и приглашаю - поучаствовать или просто посмотреть
Стартовая цена, с которой начинаются торги - 17500 руб, далее - на ваше усмотрение и желание обладать этой уникальной и одухотворенной вещью. Минимальный шаг - не менее 300 руб. Ставки принимаются в комментариях ниже.
Победит самая высокая ставка, которая будет стоять перед моей записью - комментарием "АУКЦИОН ЗАВЕРШЕН", который я напишу в последние секунды 19.00 по московскому времени 18 марта.
Всем удачи, старт дан!
С самых незапамятных времен весеннее равноденствие связывали с полным оживлением природы и возвращением ее жизненных сил. Английское название этого праздника (Easter), в кельтском варианте Meán Earraigh - произносится как «Ман Ари». Это первый день истинной весны, начало нового жизненного цикла, а у древних кельтов еще и начало земледельческого сезона. Весеннее равноденствие является символом гармонии и равновесия, и к тому же еще и символом надежды – ведь дальше будет все теплее и светлее. Это время, когда день и ночь находятся в равновесии. Земля пробуждается от холодного сна темной половины года и готовится принять первые семена...
Вдохновение к концепции медной части я черпала в графической работе Маргарет Макдональд Макинтош, спутницы в жизни и творческому пути шотландского художника и архитектора Чарльза Ренни Макинтоша. Символичная и прекрасная, на мой взгляд, совершеннейшим образом подходит под тему рождения новой весны.
Вышивка-стежка в японском стиле сашико напоминает очертания загадочных древних кругов из камней, каменные изваяния и целые их комплексы-кромлехи, мегалиты и дольмены - гигантские каменные обсерватории, отсчитывающие годовые циклы солнца. Эти каменные памятники древности посвящены праздникам равноденствий и солнцестояний. Самое знаменитое их них - Стоунхендж, гигантская каменная загадка, которая дошла до нас из самой глубины человеческой истории. Мегалитическое сооружение на Солсберийской равнине в 130 км от Лондона внесено в список всемирного наследия Юнеско. Первые исследователи связывали постройку Стоунхенджа с друидами. Раскопки, однако, отодвинули время создания Стоунхенджа к новокаменному и бронзовому векам. Точная цель и время постройки его не установлены, однако каждый год, в дни солнцестояния и равноденствия, в этом мистическом месте можно наблюдать танцы тени и света, словно рождение нового солнца и года.