Возможно, кто-то первый раз столкнулся с предстоящим выбором капкейков на какое-то мероприятие. Раньше, конечно, видели различные фото, но вот как устроен, из чего состоит и что с ним можно делать не знали.
Расскажу коротко всю суть
Капкейк включает в себя 3 составляющие:
1. Сам кексик, т.е. тесто (бисквит).
Базовые виды - шоколадное и ванильное. А дальше, уже полет фантазии. Оно может быть с апельсиновыми, лимонными нотками, цитрусовой стружкой, с добавлением ягод, специй и много много всего. Особые ценители предпочитают морковный бисквит или красный бархат.
2. Начинка.
Начинка добавляется в капкейк уже после его выпечки.
С начинками можно ну... очень сильно пофантазировать. Что же можно добавить в наш чудесный кексик?
- ягодные начинки - натуральные, собственноручно приготовленные: клубничные, малиновые, вишневые, черничные, из черной смородины...продолжать можно долго и много.
- шоколадые - шоколадный ганашь: белый, молочный, темный шоколад.
- курд: лимонный, апельсиновый, из киви и т.д.
- крем со свежими ягодами.
- вареная сгущенка, нуттела.
- ваши предложения?
3. Кремовая шапочка.
Она является завершающим штрихом и благодаря ей какпкей становится капкейком.
Крем может быть следующих разновиднойстей: с сыром маскарпоне, сливочным сыром, со сливками, маслом, заварной, белковый, с фруктовыми добаывками, специями.
Ну как, стало понятнее? Обращайтесь! Сделаю в лучшем виде!