Добрый день, всем
Хочу поделиться впечатлением об одном из моих фаворитов из мира пряжи
до того момента пока я не познакомилась с этим артикулом - "Суперкашемир" от знаменитой фабрики Лора Пьяна, не очень любила вязать из тонкой пряжи, но как только увидела (даже можно сказать не увидела а почувствовала его нежнейшие объятия) в полотне, воспылала нежной любовью вязальщицы , полотно получается нежное и текучее, которое хочется постоянно поглаживать, уже до первой стирки пробивается нежнейший длинный пушок.
Суперкашемир - это гребенный кашемир, он же кашемир pettinato или "живой" - это кашемир, для изготовления которого используются только самые-самые длинные волокна. Кашемир проходит несколько раз через гребни(отсюда и название "гребенный"), которые вычесывают короткие волоски, не подходящие по длине и качеству, а оставшиеся после этой обработки самые длинные волокна потом прядут. От кардного кашемира, гребенный отличается тем, что после стирки он не покрывается таким обильным пушком, как раз за счет того, что волокна длинные, зато он же и скатывается намного меньше,на ощупь кажется, что в него добавили шелк.