Дорогие мои, Друзья)) Добрый день!
Занялась упаковкой украшения и придумала вот, что...
Итак, у нас есть сокровище, которое надо красиво и интересно упаковать.
Можно просто сшить из бархата подушечку (ложемент, по-научному) и приколоть на нее брошь и поместить в подходящую коробочку.
Но что потом с этой подушечкой делать?
Потому я решила использовать бархат рационально и с пользой ))) И сшила мешочек с атласной ленточкой-завязкой и с кистью, украшенной бисером. Вот мешочек уже можно использовать для хранения каких угодно сокровищ.
Сам мешочек теперь и будет поверхностью, на которую я приколю брошь и упакую все это в коробочку.
Есть чудесная коробочка:
Мешочек я сшила в тон и по размерам коробочки с учетом подгиба верхней части на высоту коробочки.
Теперь беру твердую бумагу (картон) и вырезаю прямоугольник нужной формы, подгибаю верхний край на высоту коробочки и вырезаю треугольник со стороны подгиба, чтобы конструкция легче влезла в коробочку:
Мешочек аккуратно расправляю на картоне:
Вставляю все это в коробочку и прячу кисть. И вот уже готова поверхность для крепления броши:
Оставляю кусочек атласной ленточки торчать - как петельку))) Теперь одариваемый сможет сам вытащить сюрприз!
Теперь крепим брошь:
... и вкладываем описание, где напишем, что обязательно надо потянуть за петельку)))
Всем любви и солнца)))
Ваша Евгения