У каждой рукодельницы своя история. Кто-то занялся рукоделие ещё в детстве, кто-то уйдя в декрет, кто-то на пенсии. Но все они разные и каждая по своему интересна.
Сегодня я хочу рассказать вам свою. Когда я пошла в первый класс, я очень увлеклась бисероплетением. Это увлечение захватило меня на год. Чего только не плела. И украшения и игрушки.
На смену этому увлечению пришла вышивка. Занималась ей недолго. До конца вышитых работ от силы пара штук. Фото к сожалению нет.
После этого год поисков и плетение фенечек, рисование, писание стихов и рассказов. В общем чего только не было.
Позже моя бабушка предложила поробовать вязать крючком. Она начала учить меня вязать. Я связала салфетку, но она свернулась и вообще не получилась. Я сказала что больше никогда вязать не буду!
Прошло много времени. И вот в школе на трудах проходим ВЯЗАНИЕ! Нужно связать салетку. Простую и маленькую. Учительница показала нам как она вяжет. И даже с закрытими глазами!! Это настолько поразило меня, что я решилась попробовать. Да и двойка в дневнике не очень приятное событие!
И вот иду я с пряжей домой, а на дорожке лкжит крючок. Я его подобрала, мой первый крючок. Несколько дней стараний и салфетка готова! Получилось! Несколько не особо трудолюбивых учениц попросили связать и за них. И вот у меня уже 4 салфетки и три шоколадки. Еще и подзаработала))
С тех пор меня затянуло. Я брала у учительницы журналы, мне покупали и дарили журналы. Кстати, тут еще огромное спасибо моей мамочке. Она покупала мне крючки, пряжу, хвалила даже самые плохие работы, просила связать ей то вазочку, то салфетку. Очень помогла мне с первой большой работой. Эт была кофточка из мотивов. Фото только такое сохранилось((
Свою первую большую салфетку я продала бабушкиной знакомой. За 50 руб. Но сколько же у меня было счастья!
И после этого пошли большие работы. Это были и вещи для себя, и подарки, и чехлы в машину. И самое главное это то чего я достигла сейчас, спустя 8 лет вязания. Я могу вязать без схем и описаний, составляю мастер классы, второй год вяжу на заказ, помогаю новичкам, и самое главное - умею вязать с закрытыми глазами!! ))
Ну и немного истории в картинках по годам:
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017
А сколько лет вы занимаетесь рукоделием?))