Очень часто перед мастерами встаёт вопрос выбора ткани для валяния (шитья или иного рукоделия). Выбор в магазинах огромен, но всё равно найти именно ту, нужного цвета или качества, бывает сложно. Предлагаю достаточно простое решение этой проблемы: самостоятельное окрашивание. А сделать красивый и оригинальный рисунок можно в технике шибори (сибори). Копировать его практически невозможно! Ваша ткань всегда будет единственной и неповторимой, так же как и изделие, выполненное из неё. На моих занятиях вы получите массу полезной информации и положительных эмоций, а также полезный опыт и окрашенные ткани.
25 марта и 15 апреля вы можете посетить мои мастер-классы в Москве, посвященные этой технике окрашивания.
Для получения дополнительной информации и записи пройдите по ссылкам (там же можно рассмотреть много фото с моих мк и почитать фоторепортажи):
25 марта (суббота) - студия "Шерсти Клок" г. Москва
15 апреля (суббота) - студия "Шкатулочка" г. Москва
Если вам интересно создавать ткани с рисунками, то можно записаться на мои мк по горячему батику и освоить эту технику пройдя курс занятий.
Вот примеры валяных изделий из тканей, окрашенных в технике шибори:
Мои изделия очень тонкие и легкие. Это летний войлок. Особенно учитывая наше короткое и холодное лето.
Я делаю очень тонкую раскладку и использую тонкие шелковые ткани.
Научиться валять такие вещи можно на моих мк
(даты - активные ссылки на мк).
Буду рада встрече и совместному творчеству
Приходите