Добрый день! или Доброй ночи (многие мамы имеют возможность спокойно посидеть перед компьютером только ночью...)!
Недавно пересматривала свои записи, которые делала когда училась на штатовском курсе по скрапбукингу. И наткнулась на свои пометки, которые касались базовых цветов бумаги. Увидев эти записи, вспомнила, что когда принимаю участие в выставках- ко мне подходят начинающие заниматься скрапом (в самом-самом широком смысле) и задают много вопросов про цвета бумаги. А также обратила внимание на тот ассортимент, который обычно покупают в интернет-магазинах, предлагающих бумагу для тех кто делает открытки, альбомы и т.п. Вот эти три момента и сподвигли меня написать эту заметку.
Итак, базовые цвета бумаги, которые должны быть у каждого скрапера в хороших количествах, так как эти цвета бумаги (обычно должны) использоваться больше всего в работах:
1. Белый.
2. Черный.
3. Темно-бежевый (цвет крафт-бумаги).
Думаю, что почти все согласятся с тем, что на первом месте стоит Белая бумага. Эта бумага очень часто является основой в большинстве проектов, это бумага для тэгов, заметок, рамок и т.п. Очень модная тенденция - многослойный проект весь в белом цвете.
А вот, что на втором месте стоит Черный цвет бумаги, а на третьем месте - Темно-бежевый - думаю, что большинство не согласится. А зря. Черная бумага - это как "маленькое черное платье". На черной бумаге делают особо праздничные проекты или когда хотят подчеркнуть и/или выделить свою работу. Черные листы в альбоме - это классика. Новогодние проекты на черной бумаге - классика.
Темно-бежевый цвет. Крафт-бумага почти темно-бежевого цвета (это как ориентир цвета, так как все знают или видели как выглядит крафт-бумага). Темно-бежевая бумага - это бумага-компаньон. Она может использоваться практически по всех проектах (это рамки, подложки, листики и т.п.), за исключением "моно-проектов" (всё белое, все желтое, все черное и т.д.). При использовании в проекте с цветными бумагами - темно-бежевая бумага подчеркивает тот или иной цвет в проекте, дает дополнительный объем и небольшой акцент. Короче, темно-бежевая бумага - это "палочка-выручалочка" для скрапера!
Цветовая палитра бумаги - очень и очень большая. Каждый мастер с опытом и годами выбирает для себя свои любимые цвета, с которыми ему больше нравится работать. И тогда мастер дополняет базовый состав бумаги теми цветами, которыми он часто пользуется. И у каждого мастера эти дополнения будут своими и индивидуальными.
Спасибо, что уделили время на чтение этой заметки!
Радости Вам и творческого настроя!
"Алиса-крафт"