Давно хотела рассказать и показать моим покупателям как могут стоять мои куклы.
Хотя в описании я пишу, что кукла самостоятельно не стоит, но для большей наглядности всегда делаю снимок работы в полный рост. И бывает, покупатели спрашивают, как же им сделать то же самое у себя дома.
Конечно, опытные любители кукол и мастера знают, что для этого используют специальные стойки-подставки , но для моих крупных от 40 до 60 см ростом работ большинство предлагаемых легких и невысоких стоечек не подходит. Они их просто не выдерживают!
После долгих поисков я нашла наиболее прочный и удобный вариант для моих примитивок. Теперь у меня несколько подставок с деревянным спилом в качестве устойчивого основания, прочной металлической стойкой - трубкой разной высоты от 30 до 45 см и раздвижными "усиками" - обхватами 9 -12 см. Всё это позволяет легко закрепить куклу любого роста и полноты раздвиганием и сдвиганием этих обхватов, которые мягко обнимают куклу под ручками или вокруг талии, оставаясь незаметными под одеждой, без опасности повреждения ткани тела или наряда, т.к. концы " усиков" загнуты. Если кукла устанавливается надолго, то есть вариант для более прочной установки , а именно - зацепиться этими загнутыми концами усиков один за другой.
Дорогие мои покупатели, если Вы хотите и у себя дома установить моих кукол в полный рост , то подобные подставочки можно найти здесь на Ярмарке Мастеров. Конкретный адрес могу дать в личном сообщении.
Сохранить