Восьмидесятые для меня обозначены одним Колоссальным событием , с него и начну
ОЛИМПИАДА 80
Это было яркое, достойное внимания событие в той нашей стране. Много рекордов, много побед, много новых открытий. Прекрасное начало Олимпиады и очень памятное закрытие Олимпиады с искренними слезами и грустью и живой картиной-трибуной. Потрясающе!!!! В память об Олимпиаде: рекорды,новые славные имена спортсменов, выстроенные отличные спортивные объекты , Мишка, куча сувенирной атбирутики в каждом доме СССР ,а также - кроссовки Adidas , жвачка и Фанта,и сигареты Marlboro. А самое-самое - трогательная песня композитора Александры Пахмутовой и поэта Николая Добронравова «До свидания, Москва»
Оливье - главный советский салат
Чем-то он отличался от салата Оливье,который так любим сейчас? Да нет, все тот же состав и неизменный вкус. Я помню, что баночка горошка и майонеза береглись и хранились для событийных мероприятий, в нашем доме вместо колбасы отварная говядина обычно добавлялась - как один из главных ингридиентов салата ОЛИВЬЕ. Крошили мы этот салат действительно тазиками, это не метафора. Ну а подача салата к столу точно так,как на фотографии- в хрустале))) Сейчас мне очень нравится -как это выглядит))))
Ну а теперь ФАНТАСТИКА!))) Готовы?))
О.ЖЕН - одеколон
Невероятно популярный, фантастически популярный! Свежий восхитительный аромат совместного производства Новая Заря-ЛОреаль. И унисекс, хотя тогда мы не знали такого слова. В школьные каникулы ,путешествуя с классом проездом через Москву, закупались в московских универмагах. Это одеколон того периода - середина 80-х .
ОМИЧКА - сладкий плавленый сыр
Он мне запомнился и был действительно вкусным, во всяком случае мне нравился. Название немного удивляло, но это мелочи. Бренд сохранился и сейчас тоже можно купить ОМИЧКУ, но я не пробовала, пусть в памяти остается тот вкус))
Теперь о кинопремьерах восьмидесятых
Овод, Одиноким предоставляется общежитие, О бедном гусаре замолвите слово. и т.д. Фильмы яркие и это да, фильмы восьмидесятых.
Но я хочу оствновится на фильме, где играет мой любимый актер того периода - Игорь Костолевский, а также Людмила Гурченко, Ольга Мелихова, Лия Ахеджакова и еще целый список актеров, звезда на звезде одним словом, фильм совместно снятый с Венгрией.
Отпуск за свой счет - мелодрама, но такая искренняя. Люблю и сегодня )))
Отт Урмас - телеведущий
Очень известный иочень популярный в восьмидесятые телевизионный эстонский журналист. Передача "Телевизионное знакомство " была интересная, свежая и смелая, яркая . Красивый блондин с приятным акцентом,тактичный , эрудированный, вопитанный, как будто немножко из Запада .Таким он и остается в памяти, к сожалению его уже нет в живых.
Очень приятные воспоминания, даже разволновалась я сегодня)))))
Буду благодарна Вашим комментариям и воспоминаниям, Ваша Гюзель