Дорогие друзья! Хочу не только рассказать вам одну историю, но и попросить каждого из вас помочь мне найти дом и любящего хозяина для одного удивительного кота. Расскажите о нем друзьям, сделайте репост в любой соцсети или прислушайтесь к своему сердцу вдруг оно тихонько шевельнется и внутренний голос вам скажет - возьми его!!!!
А сейчас сама история.
Началась она давно, еще в конце октября.
Мы с мужем уехали пожить осенью на даче. Кто-то едет в теплые страны и купается в море, а мы поехали на осеннюю дачу и я окунулась в......котопад.....
В этом году у нас был жуткий котопад! Одного котика удалось быстро приучить к рукам и он поехал жить к моей соседке, кошку взяла себе наша председатель и я занималась ее стерилизацией, потом были подкинутые 3 котенка, которых я сгребла и отвезла в Калугу, в Территорию Кошек - спасибо огромное Алене и девочкам-волонтерам, что не отказали и приютили малышню, но был еще один кот......
...... Три недели я видела его только мельком- как призрак он пробегал по улице, съедал всю оставленную для него пищу и никогда не подпускал к себе ближе, чем на 10-15 метром.... Мое сердце обливалось кровью...... Я успокаивала себя- раз дикий- ничем помочь не могу....только еда... А тем временем становилось все холоднее, пошел снег, за ночь замерзала вся вода- миски, прудик... Кот стал прибегать чаще, умудрялся съесть даже замерзшую мясную кашу... У меня начиналась тихая паника- сто процентный дачный смертник...
2 ноября мы с мужем на пару дней уехали в Москву. Оставили много корма, соорудили на веранде хозблока домик для нашего черного гостя и уехали. Вернулись через несколько дней. к вечеру. Только успели загнать машину на парковку и..... с диким криком нам под ноги кинулся кот.... Тот самый, черный, которого я наблюдала только на расстоянии.... Он был буквально обледеневший и одуревший от голода....Поговорила с соседями- за эти неполных 3 дня его никто не видел, никто не кормил, отпечатков лапок нигде на снегу нет- все это время он сидел на нашем участке и ждал толи еды, толи нашего возвращения.... На что уж мой муж уже устал от всех моих кошачьих дел, но и его сердце не выдержало- кота мы забрали в дом.. Отвели ему нашу спальню на втором этаже и мысленно я приготовилась увидеть утром записанное и закаканное помещение. Какого же было мое удивление, когда утром, поднявшись к коту, я увидела великолепное знание лотка и жизни в помещении- наш неуловимый, еще недавно до ужаса недоверчивый гость, согревшись, мирно сопел в кресле.
Через пару дней у кота потекли зеленые сопли, кот начал чихать, начали слезиться глаза, на носу образовалась кровавая язва - без анализов стало понятно - ринотрахеит и кальцевироз, сидевшие в его организме, в тепле расцвели пышным цветом....
Через несколько дней мы вернулись в Москву и прихватили с собой кота. Срочно сдали анализы. Из 5 инфекций положительными оказались 4!!!!!!! Две, как я и предполагала и две........ лейкоз и иммунодефицит кошек..... Я ревела.....
Если Кальцевироз и ринотрахеит можно вылечить, то вторая пара инфекций - неизлечима. Не опасна для людей и собак, но опасна для здоровых кошек. ГУДРОН , а именно так я назвала этого черного красавца, к удивлению врачей очень быстро пошел на поправку и наел шикарные щеки!!! Мы посещали лучшего вирусолога Москвы Рахманину и под ее контролем и руководством Гуду даже привили. Кот крепкий, кот борец!!!!
Почти три с половиной месяца Гудя жил у меня в квартире. Мы отвели ему отдельную комнату - ему нельзя было контактировать с моими здоровыми котами. Если бы вы видели, как он вечерами запрыгивал на тумбочку и сквозь маленькие ромбики в матовом стекле двери смотрел на жизнь, кипящую за ней...... На мигающий голубой экран телевизора, на моих котов, которые имеют возможность ходить там, где им хочется.... А как он прислушивался к моим шагам и бежал к двери........ Еще Гудя полюбил лежать на окне и смотреть на улицу - а какие еще развлечения могут быть у запертого в комнате кота?........ Конечно, я уделяла ему много времени - ласкала, играла, разговаривала с ним, баловала вкусняшками - но это все не то...... Бывшему "дикарю" безумно нужно было человеческое общение.......
...... 11 февраля я отвезла Гуду в Приют Территория Кошек.
Сейчас он живет хоть и в большой, но клетке. Ему планировали построить вольер, но из-за загруженности приюта места для вольера нет...... Если НЕ найдется человек, который сможет подарить ему дом, то всю свою жизнь ему придется провести в клетке - его даже на выгул к кошкам нельзя выпустить.......
Когда я об этом думаю, то реву.....
ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ НАЙТИ ГУДЕ ДОМ!!!!
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ГУДЯ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ОТЛИЧНО!
ЕМУ 4-5 ЛЕТ, КАСТРИРОВАН, ПРИВИТ, ЛОТОК НА 5+
ИМЕЕТ В НОСИТЕЛЬСТВЕ ЛЕЙКОЗ И ИММУНОДЕФИЦИТ КОШЕК, А ЗНАЧИТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛИБО ОДНИМ КОТОМ В СЕМЬЕ ЛИБО ЖИТЬ С ЖИВОТНЫМ С ПОДОБНЫМ ДИАГНОЗОМ.
БЕЗ ВЫГУЛА НА УЛИЦЕ И ВЫВОЗА НА ДАЧУ - ТОЛЬКО КВАРТИРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ.
ЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕ ОПАСНЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ И СОБАК.
НО ГЛАВНОЕ - ОН БЕЗУМНО ЛАСКОВЫЙ И БЛАГОДАРНЫЙ!
ОН КОТОПЕС!
ОН КОМПАНЬОН!!!
Ребята, это всего лишь кот!!!! Не слон! Не корова! и даже не собака, с которой нужно гулять! Кстати, с собаками он ладит отлично, по крайней мере с моей Дусей - ей разрешено было заходить к нему в гости. Ему нужна миска воды, тарелка еды и небольшой кусочек на диване или кресле, где можно поваляться...... Но вот чего ему нужно много - так это ваше сердце и сострадание.....
Сделайте поступок.
Возьмите того, кто действительно имеет очень мало шансов......
Со своей стороны обещаю всестороннюю помощь и поддержку. Помогу и с клиникой и с врачем - если понадобится.
Ну а теперь, немного Гудиных фото с небольшими сопровожениями.
Вот таким я его принесла в дом на даче.....
Здесь мы у врача, в клинике.
Врачи от него балдели - никакого сопротивления! Только во время узи начал бузить, но успокоился, когда ему разрешили повернуть голову в сторону аппарата. Дальше он только лежал и смотрел, что там такое происхоит на экране.....
На следующих фотографиях Гудя уже поправился и наел щеки!!!
Любимые прогулки по балкону.......
А это Гудя уже в приюте - пока мы сидели с девочками-волонтерами на кухне, он сидел рядом со мной на поставке...... То ли слушал, то ли подслушивал...... Но вид серьезный!!!!!:)
Волонтер Приюта Оля-рыжик целует Гудю и обещает, что все у него будет хорошо!!!!
А это его клетка........ Не хочу даже думать, что в ней он останется навсегда.....
МОЖЕТ БЫТЬ КТО-ТО СКАЖЕТ - БРЕД...ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ КОТ!!!!
ДА, ЭТО КОТ, НО НЕ ВСЕГО ЛИШЬ, А ЦЕЛЫЙ КОТ!!!! ЖИВОЙ! ОН ИЗБЕЖАЛ ГОЛОДНОЙ СМЕРТИ НА ПУСТЫХ ДАЧАХ И ТЕПЕРЬ ОН ПРОСТО ДОЛЖЕН НАЙТИ ДОМ.
Ваша Гвоздева. 8 929 614 42 71.