В списке дел по уходу за собой больше всего внимание я уделяю уходу за волосами! Поэтому решила собрать для вас несколько простых привычек, которые помогут сделать мытьё головы максимально полезным для волос
...
Перед тем как мыть голову, расчешите хорошенько волосы.
...
Не поленитесь и побалуйте себе 1-2 минутами массажа головы, в процессе намыливания волос
...
После мытья ополосните волосы яблочным уксусом. Соотношение уксуса с водой 1:4. Будет совсем отлично, если воду заменить отваром ромашки
...
Бальзам-ополаскиватель нужен для того, чтобы сделать волосы гладкими и мягкими, поэтому наносить его нужно по всей длине, НЕ затрагивая корни и тем более не втирая в кожу! Иначе волосы очень скоро станут сальными и про прикорневой объём можно забыть
...
Обязательно в качестве завершающего этапа ополаскивайте волосы прохладной водой. Эффект контрастного душа Усилит кровообращение и приток крови к волосяным луковицам, а следовательно и рост волос.
...
И пару слов о моих привычкахЯ очень редко пользуюсь феном! Только зимой и только в случае крайней необходимости) С приходом весны и плюсовой отметки на градуснике, мой фен отправляется на дальнюю полку вместе с остальным зимними вещами!
...
На протяжении уже нескольких лет каждый раз после мытья головы использую кокосовое масло (волосы его обожают!). Небольшое количество масла растираю в ладонях, до его нагрева, чтобы было проще распределить масло по волосам, и наношу от середины длины волос до кончиков, ни в коем случае не затрагивая корни!
...
Ну и, конечно, исправно соблюдаю все вышеперечисленные пункты. А какие у вас есть секретные приемчики и что помогает вашим волосам быть здоровыми и красивыми?