Если обратиться к википедии за определением скромности, запрос выдаст следующее: скромность - это черта характера человека, выражающаяся в следующем:
- умеренность во всех требованиях;
- отсутствие стремления к роскоши;
- отсутствие стремления первенствовать, показывать себя;
- соблюдение рамок приличия;
- степенность в общении с другими людьми.
Что касается характера, я бы точно не все характеристики приняла как жизнеспособные но я невероятно ценю в людях внешнюю скромность, сдержанность в стиле и поведении. В силу своей работы, мне иногда встречаются люди - "владельцы заводов и пароходов". И именно скромные из них выглядят наиболее достойными. Как раз наверное в силу того, что они могут себе позволить быть вопиюще нескромными, они чувствуют это разницу и многие делают выбор достойный уважения.
Я знаю один пример мужчины очень высоко достатка, которого на протяжении долгого времени видела всегда в одном и том же костюме. Узкий взгляд и первая внешняя оценка может дать лишь одну характеристику - жмот! Но это было совсем не так... Это выбор, который он сделал, чтобы быть наравне со всеми, не выделяться. И я думаю, у него просто было штук десять таких костюмов одной и той же модели. Хитро и дальновидно. Если вы в поиске своего стиля, именно стиля (!) потому что можно быть модным, но не стильным. Это разные вещи. Одно долговечно, другое - временно... Попробуйте с простого, но беспроигрышного. Качественно, аккуратно, неброско... Одним словом - скромно. Но это уже будет говорить о наличии у вас хорошего вкуса. Чем качественнее и тверже основа, тем лучше результат Ведь даже в самый скромный образ всегда можно добавить свою изюминку, свой маленький "бантик"