Добрый день! Хочу поделиться своим впечатлением от посещения выставки "Ван Гог - живые полотна". Выставка проходила у нас в городе Нижнем Новгороде уже довольно давно, в ноябре 2015 года. Но впечатления еще свежи .
Конечно, я не думала, что привезут подлинники картин, это было бы наивным заблуждением. Выстака была похожа по какое слайд- шоу с хорошим музыкальным сопровождением. Проходила она в одном из павильонов Нижегородской ярмарки.
Опишу обстановку: много больших стендов с натянутой материей, на которых транслируются картины, полная темнота, хорошо подобранная музыка и много- много кресел- мешков повсюду, чтобы удобнее было лежать и смотреть.
Начиналась выставка с краткой биографией художника, она расмещалась на бумажных листах около входа, потом уже шли стенды с трансляцией. Трансляция шла в хронологическом порядке на нескольких экранах. Рассказывалась о жизни художника и показывали картины, которые он создал в этот период.
Были как знакомые мне картины, например, мои любимые "Подсолнухи", так и много неизвесных мне.
Мне понравился стенд со страницами из дневника художника, на котором были цитаты Ван Гога.
Приведу еще несколько фото
Жаль, конечно, что это не подлинники, может быть, наверно, в следующей жизни у меня получится увидеть эти картины вживую.
Всем приятного просмотра!!!