Как привлечь вдохновение для творчества и просто для работы? Чем вдохновиться? И вообще возможно ли это? Или оно приходит само?
Вообще-то вдохновение, как правило, приходит и уходит само, как кошка, которая ходит сама по себе.
Но есть возможность все-таки подстегнуть его приход.
Это может быть ваше искреннее удивление чему - то или кем - то. После этого захочется узнать об этом больше, что в свою очередь это разбудит вашу собственную фантазию, которая сподвигнет чего - то сделать и совершить, написать, нарисовать и прочее.
Такой же эффект даст зависть или чей либо успех, когда появится желание сделать то же самое, "а я,что хуже".
Но из практики можно посоветовать следующее: садитесь и начинайте что - то делать, в каком творении вы сильны и мозг начнет работать в постепенно задаваемом вами ритме, направлении и вдохновение, сначала медленно, как бы на цыпочках, а потом все быстрее и быстрее войдет во власть вашего мозга и сознания и вы почувствуете что оно - вдохновение, какое счастье, пришло. Работайте и не отпускайте его. Как только вы устанете, вдохновение опять "уползет" в неведомое вами место. Не пугайтесь этого, вдохновению, как и вам, нужно тоже отдыхать.
Ведь в большей части, вдохновение это конценрированное ваше ощущение мира, увиденного, услышанного за какой - то период времени, переработанного и трансформированного под ваши творческие процессы, а для этого нужно время, то есть тот самый отдых, на который и уходит ваше вдохновение и вы, когда устаете.
Сходите в гости к творческому человеку, который что то творит. Например, я ходила в гости к женщине, у которой все стены квартиры практически увешаны вышитыми картинами. Она так оживленно про них рассказывала и показывала, говорила про схемы, показывала свою новую работу в процессе, да еще и мне схемку одну понравившуюся подарила, что быстро добежав домой от вдохновения,я приступила к началу работы-посчитала сколько нужно ниток, есть ли у меня в наличие какие то цвета из схемы, а на след день едва открылись магазины-побежала покупать то, что недостает. Если таких знакомых нет, посмотрите творческие работы и процессы в интернете, сходите на выставку, где есть творческие изделия. И вдохновеение на работу можно получить точно также. Пообщайтесь с человеком который много и усердно работает, не ленится и все успевает, который говорит о своей жизни оживленно и с радостью. Удачи! И ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТВОРЧЕСКОЙ ФАНТАЗИИ.