Еще одна неделя, посвященная не работе, но влияющая на настроение .
С сегодняшнего дня каждую свободную минуту приводим свое жилище в порядок. Заглядываем в самые дальние уголки, вытряхиваем половички, убираем паутину и все остальное, на что хватит фантазии и сил.
Здесь нам очень пригодится система флай-леди. ее можно подстраивать под свои нужды в том порядке, в каком хочется. Можно наводить поверхностный лоск, а можно разгребать завалы постепенно. Я применяю разные подходы в зависимости от задачи, которая передо мной стоит. Мне сейчас больше всего подойдет разбивка главных зон на дни недели. Один-два дня - замусоренная кухня, другой день - санузел, затем спальня, почти чистая мастерская и так далее. Подробнее почитать про флай-леди можно как на официальном сайте, так и на сайте, адаптированном под жизнь в наших странах. Там окончание точка ру.
В преддверии пасхальных праздников, такие крупные уборки лучше начинать заранее. Основной мусор будет выметен и накануне самого праздника уже не придется с высунутым языком носиться по квартире в желании привести ее в божеский вид
Одно из важных правил - уборку делать в отличном настроении, с улыбкой. Можно поднять градус электровеника веселой энергичной музыкой
А представляете, как будет здорово находиться в сверкающем чистом пространстве?!