Всем доброго весеннего дня....
Среда, время десертов....Сегодня расскажу Вам о своем любимом десерте...."Яблочный мусс на манке"...
" Я ооооочень часто его готовлю, этот десерт...легкий...вкусный и никогда не надоедает.
И так нам нужно взять
- яблоки 500 гр
-вода 750 гр
-манка 80 гр
-сахар исключительно на Ваш вкус...и степень кислоты и сладости яблок...
- от себя...я всегда кладу в мусс корицу...
Яблоки нарезать на долки, приварить с водой до мягкости. Немного остудить...протереть через ситечко .
Добавляем сахар, корицу и манку... (если вдруг образовались комочки протрите еще раз через ситечко)....
Теперь обязательно мусс нам надо взбить миксером....минут 5-10. Разлить по формочкам и охладить в холодильнике.
Что могу добавить от себя....Когда в гости приходит маленькая племянница спрашиваю..."Будешь теплое фруктовое мороженое?"...Конечно же Да....Съедается с большим удовольствием....