Привет! Меня зовут Александра, и я уже как второй год напрочь увлеклась изготовлением интерьерных венков. Хочу чтобы и Вам они полюбились, так как декор дома веночками - большая редкость в России.
Декоративные интерьерные веночки - очень оригинальный и дружелюбный предмет декора вашего дома. Идеи украшать парадные двери стены в домах интерьерными венками уже очень давно известна и популярна во многих европейских и скандинавских странах, но в нашей стране как я уже писала ранее это достаточно редкий гость))
История говорит, что родоначальниками традиции вешать венки на дверь были римляне, у которых венок был символом победы и своеобразного статуса. Уже позже венок стали использовать в домах как рождественское украшение, ведь замкнутая форма круга символизирует бесконечную жизнь, любовь и единение.Поэтому их вешают на стены чаще всего именно в праздничные дни Рождества и Пасхи в качестве своеобразного приглашения и символа гостеприимства. Однако не стоит ограничивать себя только этой традицией. Ведь красивые декоративные веночки можно использовать по различным поводам для украшения не только гостиной и прихожей, но также и спальни или детской комнаты.
Интерьерный венок не только подвешивают на двери и стены, но и подойдя творчески к декорированию, создают из веночка, свечей и других аксессуаров горизонтальную законченную композицию, которую выкладывают на стол или на любую ровную горизонтальную поверхность.
Ниже приведу несколько прмиеров декора интерьерными венками разных комнат .
1. Вот первый из них - гостиная, по моему очень свежо и интересно, а Вам как?
2.Милейший вариант декора детской:
3. Вариант декора прикроватной зоны в спальне:
4. Это один из моих самых любихых - декор столовой:
5. Самый оригинальный вариант декора (для меня по крайней мере) - декор ванной комнаты:
Ну и еще несколько вариантов для вдохновения Вам:
Надеюсь вы вдохновились и придумали куда в Вашем доме можно подвесить интерьерный венок ))
Чудесного дня!