Наверное,год назад я была на встрече с Татьяной Бедаревой(основателем студии Хобби-хобби,которая сейчас называется Мартовский заяц). Она делилась своим опытом организации хенд-мейд мастерской и давала советы в продвижении себя, своего творчества "в массы".
Один из советов,который я для себя вынесла, был публиковать свои мастер-классы,статьи в журналах. Помню,Татьяна говорила, что можно разместить свои статьи в хороших журналах, это пусть и бесплатно для вас,но дает вам возможность о себе заявить, ведь всегда даются ссылки на то,как вас можно найти:сайт, группа...
Этим вопросом я озадачилась,и в это же время мне попалась группа в контакте журнала "Ручные чудеса",он издается в Украине. Я увидела альбом,где можно было разместить фотографию мастер-класса,который вы можете им прислать. Я разместила несколько фотографий,и мне пришел ответ,что мастер-классы подходят,и можно их выслать на эл.адрес. Что я и сделала. Уже 2 моих мастер-класса были напечатаны в журнале.
Да,я не получила денег(о чем сразу предупреждают), но мне прислали 3 экземпляра журнала,и в статье есть ссылка на мою группу, что для меня важно.
Журнал мне очень понравился!Красивые фотографии, хорошая бумага, подробные мастер-классы.
Еще одна "конфетка" это то,что редакция журнала «Ручные Чудеса» совместно со спонсором - магазином товаров для творчества в каждом номере, проводит конкурс на лучший мастер-класс или лучшую работу (с описанием).
Победитель конкурса получает от редакции журнала памятный диплом, а также подарочный сертификат на сумму 300,0 грн. от магазина .Пустячок-а приятно!
Делюсь с вами!Может быть,и вам эта тема будет интересна и полезна. Как я понимаю,ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Чтобы найти сайт журнала ,наберите в поисковике "Ручные чудеса " журнал по рукоделию,и увидите и группу вконтакте,и сайт,где можно прочитать условия размещения ваших мк.
Успехов вам в вашем творчестве!И всяческого роста:)
Вот такие анонсы лично моих мастер-классов из декабрьского и февральского номеров.Еще три моих мастер-класса будут размещены в следующих номерах:)Это я уже хвастаюсь:)