Итак, я уже рассказывала вам о том, какие бывают типы кожи лица, и надеюсь все разобрались с этим.
Сегодня тема пойдет о самом распространенном типе кожи лица и о том, какие же масла подойдут для ухода за такой кожей.
Смешанная (комбинированная) кожа - сочетает в себе свойства жирной, нормальной и сухой кожи. Характерен жирный блеск на лбу, носу и подбородке (так называемая Т-зона), и в то же время, сухая кожа вокруг глаз, щек и висков.
Такая кожа требует раздельного ухода за жирными и сухими участками кожи на лице, либо нужно тщательным образом изучать и подбирать масла. А я вам в этом помогу.
Базовые масла, которые подходят для комбинированной кожи: виноградной косточки, абрикосовое, кунжутное, миндальное, арбузное, лесного ореха, макадамии, ши, масло зеленого кофе, примулы вечерней, зверобоя.
Смеси с этими маслами на жирных участках останавливают чрезмерную выработку кожного сала, в то время как нормальная и сухая кожа получает защитную пленку, которая позволяет коже оставаться увлажненной, мягкой и эластичной.
Эфирные масла: лимон, лемонграсс, апельсин, мята, нероли, розовое дерево, лаванда, герань, бергамот, иланг-иланг, роза, чайное дерево и др.
Воздействие этих эфирных масел на комбинированную кожу:
- укрепление клеточных мембран
- стимуляция обменных процессов
- улучшение регенерации кожи
- повышение мышечного тонуса
- улучшение тугора кожи.
Лемонграсс - улучшает структуру и цвет кожи, глубоко увлажняя и придавая ей эластичность.
Мята, розмарин, герань для того, чтобы тонизировать кожу;
Иланг-илан, роза, бергамот, чайное дерево – для того, чтобы успокоить кожу.
Апельсин, роза, лаванда, лимон – имеют разглаживающий эффект.
Вы можете самостоятельно сделать смесь масел для лица, либо купить у меня готовую. В моем магазинчике есть Масло для комбинированной и нормальной кожи -
Остались вопросы? Есть дополнения? Пишите в комментариях.