Т.к. из-за предыдущей статьи у некоторых покупателей складывается однобокое мнение – мол, все не любят работать на заказ (хотя статья в принципе не о том) расскажу почему я люблю работать на заказ, ведь я всегда беру заказы и никому еще не отказывала.
1. Деньги. Да, они нужны и работа на заказ отличный способ их заработать. Косвенно это влияет на новые идеи – деньги дают возможность купить новые материалы, т.е. работа на заказ финансирует новые идеи (это не главный пункт, но если я его не напишу первым, то точно забуду)
2. Востребованность. Каждый хочет быть востребованным, нужным мастером, у которого хотят покупать, которым восхищаются. Всегда приятно, когда твои идеи нравятся многим людям.
3. Радость. Да, заказы приносят радость. Я радуюсь от того, что работа понравилась, от того, что кто-то стал счастливее, от приятных отзывов. Мне всегда очень приятно, что мои работы дарят. А еще в новый год чувствовала себя Дедом Морозом, который делает подарки (как иногда рисуют в мультиках)
4. Общение. Я люблю общаться с приятными людьми, в этом плане мне повезло – все мои заказчики очень мне нравятся.
5. Мастерство. С каждым заказом, пусть даже повтором я стараюсь совершенствоваться. (иногда даже не в самой игрушке, а в ее упаковке, это зависит от настроения)
6. Новые идеи. Да, иногда заказчик дает толчок новым идеям – предлагает что-то своё, я добавляю своё и получается очень интересно.
Поэтому заказ приносит много положительных эмоций мастеру, главное правильно подойти к его исполнению (это уже будет другая статья), настроиться на него, распределить время и силы.
Конечно, много зависит и от покупателя (см. пункт4)
Бывает просто, чтобы повысить настроение, можно открыть любимую работу и почитать там отзывы покупателей, и сразу радостно и приятно.
Еще одна важная причина, почему мне нравится работать на заказ – мне многое не нравится в обычных магазинах, обслуживание, сервис и прочее и хочется что-то изменить, поэтому я стараюсь делать максимально комфортную атмосферу для покупателя и когда мне это удается, я опять же, испытываю радость, гордость за свой магазин.
Работа на заказ, конечно, сложна, ты зажат в рамки, сроки, в бесконечные повторы, но это только с одно стороны, а с другой… мы своими работами делаем людей счастливее и эти люди делятся своим счастьем с нами (в виде отзывов, благодарностей, улыбок, радости итд)
Так что каждый раз нажимая кнопку «заказать» вы доставляете радость мастеру (если, конечно, этот мастер принимает заказы)
Хотелось бы, чтобы мастера в комментриях написали, почему они работают на заказ.