С первым днем Весны, дорогие друзья!
Пусть она наполнит Ваши сердца любовью, теплом и вдохновением
И хотя у нас валит снег ))Но весны всеже хочется, а потому меня потянуло на поэзию.
И сотворила я вот такой поэтический альбом.
Символика обложки тоже имеет глубокий поэтический смысл - Когда мы ощущаем вдохновение, мы словно ловим некое волшебное существо и сами на миг становимся волшебниками, способными что-то сотворить, создать легко и просто, а потом мы отпускаем его и все,.мы снова обычные люди... Я уже поймала для вас этого эльфа и каждый раз когда вы будете открывать этот альбом рядом с вами будет это волшебное существо и вдохновение! Да будет так!
Листочки тонированы кофе и украшены старинной нравброй. А также пролинованы. Поля большие, так -что на них можно порисовать в свое удовольствие.
В конце альбома есть кармашек для секретных записок.
Больше фото и подробности оформления смотрите в моем магазине.
А сейчас я хочу рассказать вам кое-что интересное о таких вот поэтических альбомах, которые заводили для себя барышни, жившие в 19 столетии.. Они писали туда любимые стихи и советы матери (да, да!!! вот какое было уважение к материнскому слову), в таких альбомах встречаются аллегорические рисунки - цветы, игральные карты и как ни странно кладбищенские сцены (готика еще и тогда тайно процветала в девичьих альбомах). Девушки писали туда и прозу. Исследователи этих альбомов определяют ее "как экзальтированные стихотворения в прозе с сентиментальной лексикой гимназисток, характерными гимназическими прозвищами"
Но самая главная особенность этих альбомов в том, что в них давали писать другим людям. Как правило туда писали друзья и возлюбленные. Основные темы на которые писали были такие:
1. Восхищение красотой и умом владельца альбома:
2. Пожелания счастья, любви:
3. Клятвы в верности и преданности:
4. Наставления владелецу альбома никогда не забывать друзей, клятвы
в вечной дружбе :
5. А также всякие шутки и эпиграммы.
Так что интересный альбом потом на память остается. Желательно заводить его еще участь в школе и тд. пока не кончаться люди которые хотят туда написать ))
Я вот желею, что не вела такой альбом. Так как я в основном обшаюсь в кругу творческих людей (поэты, художники и тд. ) у меня очень много стихов и рисунков посвященных мне скопилось! И лежат они все по листочкам и тетрадкам..
А по сему рекомендую завести такой альбом всем творческим барышням!
Ну и самое главное Поэтический Альбом будет лотом на завтрашнем блиц аукционе Подробнее о нем в следующем посте...
Я правда не знаю еще нравяться ли вам блиц аукционы. Так что жду вашего мнения и об альбомах и о блиц аукционах!