26 марта в салоне тканей "Брависсимо" состоялся показ изделий из войлока, выполненных мастерами Приморского края. К нам с радостью присоединилась Ольга Филатова, приехавшая во Владивосток с мастер-классами. Впервые мастера представили свои работы не на валяльных посиделках, а для широкой аудитории. Зрителями показа стали более 50 человек.
Свои работы представили и выступили в качестве моделей 11 мастеров. Одежда, аксессуары, сумки... Изделия, как и техники их выполнения, были разнообразны.
Каждый выход был встречен апплодисментами и нескрываемым интересом со стороны зрителей. То и дело звучали просьбы остановиться и дать рассмотреть изделие поближе, а порой и потрогать его.
Несмотря на то, что такой показ организовывала я впервые и очень волновалась, по отзывам зрителей, все прошло на одном дыхании. Я очень благодарна моей подруге, настоящему профессионалу, экскурсоводу с большим стажем Любе Салюк, которая помимо того, что прекрасно комментировала все выходы и тонкости изготовления моделей, т.к. сама занимается валянием, она еще и мастерски обошла все закулисные заминки!
Открыла показ я в двустороннем сарафане "Бирюзовая загадка", секрет названия которого стал известен зрителям в конце показа.
После представила свои работы Ольга Филатова. Прекрасные легкие платья помогли продемонстрировать
наши мастерицы.
И сама Ольга была очаровательна в двустороннем валяном жакете.
Мастер Евгения Полещук не смогла присутствовать на показе, но ее прекрасная работа была продемонстрирована яркой и самобытной мастерицей Викторией Соломка.
Затем Виктория показала свои авторские головные уборы, с которыми, кстати, в этом году победила на конкурсе "Войлочное вдохновение" в категории Супер Старт. Вика, поздравляю с заслуженной победой!
Также мастерица представила палантины, юбки, жакеты и сумку.
Помогала Виктории ее дружная группа поддержки, которая приехала вместе с ней из Уссурийска.
Гаевая Ирина представила платья на марле и префельте, тунику, юбку, жакет, аксессуары и пальто, при создании которого соединила валяние и вазание.
Елена Фадеева представила на суд зрителям коллекцию "Охотницы" и еще ряд своих работ.
Наталья Терешенко продемонстрировала интресные платья и сумки, очаровав зрителей своим изяществом.
Светлана Давыденко талантливый и очень опытный мастер, свои изделия показывает редко, но на этот раз зрителям удалось познакомиться с некоторыми ее работами.
Людмила Саенко совсем недавно познакомилась с войлоком и, не ударжавшись, из зрителей вышла в модели. Браво!
Во время показа также была организована небольшая выставка-ярмарка, где мастера Алена Жданова и Светлана Мотофанова отвечали на вопросы зрителей и показывали невошедшие в дефиле изделия: обувь, аксессуары и т.д.
Я, как организатор показа, также продемонстрирова свои авторские модели. Об этом читайте в продолжении отчета здесь:
Буду рада увидеть ваши комментарии)