Что вы знаете о судьбе? Вот и я, ничего.
Кроме общих фраз о том, что предначертано и пути неисповедимы.
И что, что-то, кем-то, написано на роду.
Такой расклад.
Что, этой самой судьбой вам предначертано, то и есть, и будет.
Так что, если что не так, то валите на судьбу.
Не ошибетесь.
Недавно, судьба предначертала мне ценную породу дерева. Мербау называется.
Растет, где-то на Филиппинах до 20 метров высотой и в ширину до полутора метров.
Такие габариты не для моей мастерской, и хорошо, что дерево дошло до меня в виде
брусков, а не целиком.
И, когда оно до меня дошло, то до меня дошло, что из него, надо что-то сделать.
Так как с фантазией у меня туго, пришлось использовать полунаучный подход. И опыт предыдущих поколений.
Я прикинул, что если больше половины народонаселения составляют женщины, то каждой их
них, нужен кулон (подвеска). А как же!?
Но, учитывая, что у каждой женщины, только одна шея, я смекнул, что очень быстро
окулоню (оподвесю) всех.
И останусь у разбитого корыта.
А вот пальчиков, у каждой женщины, в 10 раз больше! Значит, шансов встретиться с
корытом, у меня в 10 раз меньше! Прощай, корыто!
Похвалив себя за сообразительность, я решил делать кольца. Особенные. В которых нет ни
металла, ни стекла, ни пластмассы.
Только первородно-природные материалы. Натуральное дерево и натуральная смола дерева.
Предельно экологично. Каково? Ну, разве я не молодец?
А, что делает обычный молодец, когда принимает решение? Бросается претворять его в жизнь!
Как и любой съезд или собрание жильцов.
Описание каждой фотографии, находится под фотографией. Бросаюсь и претворяю:
Вот так, выглядит брусок дерева мербау.
Этот же брусок, чуть ближе.
А это, янтарики подобранные к кольцам. Желательны "пухленькие" куски. Имеющие объем.
Насверлили в бруске дырки, для пальцев. Сверло 14-15 мм. Мы будем шлифовать их и полировать. Поэтому, размер дырки, увеличится на 1 -2 - 3 мм. На скока нам надо, на стока и увеличим.
Режем брусок на заготовки, вот этой штукой. По-научному, отрезным кругом, а на самом деле, жестянкой от консервной банки. Никаких вредных нанотехнологий.
Если резали правильно, то есть, между дырками, а не по ним, то получим, такие заготовки.
Шлифуем вокруг дырки наждачной бумагой, наклеенной на шлифовальный , вращающийся круг. Форму, придаем произвольную. Какую хотим. Никто нам, не указ.
Теперь, придаем янтарикам такую форму. Она, в основном, треугольная. Что обусловлено, как нашими предпочтениями, так и технологией изготовления колец, в нашем, конкретном , случае.
Размечаем заготовку. Ищем середину, прикладываем и обводим треугольник янтаря.
Все той же консервной банкой, вырезаем из заготовки треугольник.
И заменяем его, треугольником янтаря. Во даем!
Готово! Осталось промазать соприкасающиеся плоскости эпоксидным клеем и прижать янтарик к центру заготовки. Лишний клей вытеснится, а соединение получится надежным и долговечным.
Таким же макаром, поступаем и с другими треугольными янтариками. А плоские, просто приклеиваем к заготовке.
Результат получается, когда мы удаляем наждачными шкурками, все дурацкие царапины и полируем, пока все не заблестит. Как тока заблестело, значит, готово.
Вот, такой, получился мастер-класс.
Блестящий.
Желаю Вам, чтобы у Вас, все всегда было готово и блестело!