Уважаемые вязальщицы! Те, которые на спицах или крючком. Нужен Ваш ценный совет ни разу не вязальщице (то есть мне).
Разжилась я тут по случаю пряжей... да! гипепрхомякоз не истребим! Ладно бы нахватать того, к чему сам (хотя бы потенциально) ручки приложить можешь. А то ведь от жадности схватила то, к чему мои руки точно не приложатся, и в чём я разбираюсь ну совсем слабо. Подкупили меня цвет (вкуснейший виноградный) и состав (шёлка 50%!)
Пряжа оказалась действительно очень приятной на ощупь, ну а цвет - ммм..!
Тактико-технические характеристики такие:
В этих значках и цифрах я мало что поняла, ясно только, что рекомендуют спицы или крючок толщиной 3 мм.
Собственно ВОПРОС: на что может хватать такой пряжи в количестве - 145 гр всего ,6 мотков по 25 гр (один из шести моток начатый)?
Не сомневаюсь, что на некий палантин или шаль этого хватит. А вот может ли хватить на что-то типа жилета или недлинного жакета с коротким рукавом?
У меня была идея, возможно несбыточная, сделать подобную штуку из этой пряжи, может без воротника только:
Спрашиваю не просто из любопытства, просто прежде чем искать Мастера, который с этим моим запасом расправится, надо собственно сформулировать, а чего же я хочу получить. На всякий случай размер мой 46-48.
Дорогие вязальщицы, жду Ваших соображений, буду признательна за помощь! Особенно жду советов тех, кто вязал из подобной пряжи!