А давайте поговорим о шарфах. Вы любите шарфы? Я очень!!!
История этого аксессуара насчитывает более двух тысяч лет. Шарф далеко не сразу стал модным аксессуаром, но сегодня он играет первую скрипку в гардеробе любого модника.
Вот несколько интересных исторических фактов о шарфах.
- Предшественник сегодняшних теплых шарфов появился в Древнем Риме. Его носили римские легионеры, пытаясь укрыться от непривычного холода во время походов в Галлию и Германию.
- После распада Римской империи язык и традиции Рима, в том числе традицию ношения шарфа, унаследовали средневековые румынские племена. Из Румынии шарф перебрался в Хорватию. В 1648 году хорватский ударный полк в честь празднования победы над турками приехал в Париж. На шее каждого воина был шарф.
- Офицерское обмундирование времен Петра I поначалу ничем не отличалось от солдатского. Первым элементом отличия офицеров от солдат стал офицерский шарф.
- В России при Павле I шарф подвергся гонениям. Павел ввел в армии жесткую дисциплину. Всякая вольность в одежде была исключена. Появилась офицерская форма вообще без шарфа. По иронии судьбы орудием убийства Павла стал офицерский шарф старого образца.
Сейчас шарф называют самым главным модным аксессуаром.
* Шарфы давно уже перешли из разряда теплозащитной одежды в самостоятельную единицу стиля. Как их только не носили. С чем только не сочетали. И всегда найдется, о чем поговорить в рамках темы «как стильно носить шарфы».
А я хочу немного рассказать о войлочных шарфах.
У многих имеется предубеждение, что войлок- это для зимы. Войлок- эо жарко.
А что такое войлок? Это материал,получаемый путем сваливания шерсти .
А также шерсти и волокон.
Шерсти и ткани ( нуновойлок).
Войлок может буть тонким,как рисовая бумага (и при этом плотным! )
*Войлок может быть гладким , а может быть фактурным.
* Разнообразным по цвету и текстуре ( опять же за счет волокон техники шибори и прочих декоративных приемов).
Сегодняшние материалы позволяют получать полотно, в котором шерсти не более 25%.
Остальные 75-шелк,вискоза,бамбук и прочие ценные декоративные волокна.Экстратонкая мериносовая шерсть нежнейшая,аюсолютно не колется. Ну а про целебные свойства ланолина,содержащегося в шерсти можно рассказывать долго. И это правда!
Такое полотно тонкое,пластичное, невероятно комфортное при любой температуре. В них НЕ ЖАРКО!
* Шарфы и палантины могут быть двухсторонними . И тогда,вуаля, мы получаем практически две вещи в 1).
* Шарфы могут быть прямыми и "воланистыми". А также многослойными.
* Шарфы могут быть оформлены кистями, а могут быть с прямым,закругленным краем или краем "углом"
Ко всем своим шарфам я всегда делаю брошки-цветочки в подарок
Я очень люблю шарфы и для меня это не вариант утепления, а дополнение к образу, либо даже основной акцент).
Вариантов и способов ,как повязать шарф,палантин,бактус - огромнейшее количество.
Давайте будем красивыми) Носите шарфы!
С весной вас всех.!
С любовью, Наташа.