Сегодня день кошек и я хочу рассказать вам о своем питомце .
Это была любовь с первого взгляда. Так бывает. Однажды притянув мой взгляд, он умудрился ни разу не дать повод отвести его. Внимательно-вальяжный взор широко поставленных больших округлых глаз, крупная горделивая голова, компактное, мускулистое тело с длинными и крепкими лапами, причём задние ноги несколько длиннее передних. Коротенький хвост - «доминантная мутация», если по-умному. Короткая, плотная, шелковистая шерсть бутылочного цвета с рыжими подпалинами на брюхе. С исконно кошачьим убеждением, что всё принадлежит ему, все эти предметы, тумбочки, коврики, кресла..... Иногда кажется, по характеру он немного напоминает пса. Что-то неуловимое. С той только разницей, что люди заводят собак, а кошки людей, видимо считая нас полезными домашними животными. Мне всегда нравилась высказывание Гюго: Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. В моём случае — это небольшая рысь. Очень похожая на своего деда — аборигена с Кунашира. Иного имени для кота, кроме Иосиф, на ум так и не пришло. Это стало понятно сразу, ещё в нежном возрасте. Теперь он возмужал, заматерел, обрёл взрослый шарм, хотя продолжает по-котёночьи валяться в кресле, выставив на обозрение мягкое, бело-рыжее пузико.