Хорошие качественные материалы и удобные инструменты - это половина успеха в любом деле. Ну или, как минимум, гарантия того, что вы получите удовольстиве от самого процесса. Хочу рассказать о материалах, которые я использую для своих работ. Я далеко не сразу пришла к своим теперь уже излюбленным производителям. Были пробы и ошибки. Но сейчас, имея за спиной 8-летний опыт работы с шерстью, я точно знаю,что мне нужно для комфортной и плодотворной работы. И я всегда сама выбираю материалы, подбираю оттенки, точно знаю какие иглы подойдут для моей любимой шерсти, и какие детали и аксессуары понадобятся моим персонажам. Самая удобная шерсть для создания шерстяных скульптур и игрушек в технике сухого валяния - это кардочес. Для своих работ я использую высококачественный новозеландский кардочес, который покупаю в Латвии, так же мне нравится шерсть из Эстонии.
И не могу не рассказать о самом процессе выбора и покупки шерсти:) Ведь особое удовольствие: лично приехать на фабрику и выбрать шерсть, так сказать, из первых рук, имея доступ сразу ко всему ассортименту, который может предложить фабрика. А так же в таких поздках появляется уникальная возмоэность пообщаться с персоналом, узнать о новинках или особенностях проиводства, окрашивания шерсти, и даже о том, что какой-то оттенок скоро выйдет из производства и им следует запастись впрок.
Художник может черпать вдохновение в разных сферах и моментах своей жизни. Так вот, в таких поездках за шерстью, я отлично вдохновляюсь на новые подвиги, новые образы и персонажи:) . Так как помимо помимо полезных покупок, любое путешествие - это новые впечатления, новые втсречи и знакомства, а значит свежие идеи для творчества! Желаю всем вдохновения