Моя первая абстракция родилась случайно. Захотелось теплого и свежего пятна, похожего на летний дождь.
Да, еще по радио песня Талькова звучала... Летний дождь, летний дождь... Начался сегодня рано... Ты придёшь... Толком не дождавшись подсыхания подмалевки, кисти (для ремонта) плясали под музыку этого дождя...
На следующий день мне показалось, что воды маловато, и добавила синего.
Но стало слишком мокро. Взяла себя в руки. Переждала ночь. Подсохло. Спасибо пиненчику. И на утро с толком, с чувством, с расстановкой добивалась баланса холодного и теплого, мокрого и льющегося сверху водопада в отражение луж.
Как буд-то шёл диалог между мной и моим творением... Пятна-подсказки, образы и чувства... А художник то я самоучка! Коридор пионерской комнаты и изостудия для взрослых между делом, копии импрессионистов для души... залы Пушкинского и Д*Орсе... И мечта, что вот когда нибудь я напишу что то своё.
В общем случилось подлинное волшебство, в котором я, похоже, лишь приняла посильное участие, как некий инструмент чьего то глобального замысла. Как женщина ("а девочка созрела"), могу сравнить создание этой картины, с родами в хорошей клинике. Простите, это от избытка чувств.
Приближалось просветление (типа дзен)... Ха-ха.. Но было пустовато. И наконец пара бликов и легких штрихов, и последняя завершающая точка!!! Всё! Я сделала это! И наступил покой и тишина, когда не хочется трогать полотно, опасаясь испортить неловким движением. Картина сказала "Остановись. Я прекрасна!" Уффф..
Хотите повторить? Попробуйте. Теперь я поняла, что такое настоящий импрессионизм. Чего и вам желаю!