Доброго времени суток Ни разу не делилась тут кусочками своей жизни, в этот раз решила попробовать))
Не давно вернулась с очередного отдыха. Летали на Кипр, г. Пафос. Чудесный остров, очень красивая и вдохновляющая весна! Обязательно ниже будут фотографии. Привезли море впечатлений и снова я задумалась, написано возможно резковато:
На отдыхе, в очередной раз я заметила одну вещь, люди живут, а мы нет. В восточных странах (я не о Кипре сейчас) время тянется медленнее, и у людей оно остается для себя. Вечерами они сидят в кафе, пьют кофе, чай, и общаются, гуляют по улицам и говорят. Они вообще улыбаются и говорят….. Толстые, худые, темные и светлые. У них всегда есть о чем поговорить. Они умеют быть собой, любить и быть счастливыми. Они успевают и поработать и отдохнуть. Я много раз видела, как обычные люди, местные, просто приезжают на берег моря и смотрят на него. У них добрые глаза и открытые лица. Иногда приезжают семьями, садятся под раскидистое дерево, накрывают стол без алкоголя и проводят вместе время. Семья у них не три - четыре человека, чаще все вместе - мамы, папы, братья, сестры, бабушки, дедушки и тд. Они болтают и улыбаются. Улыбаются на улицах, внутри семьи и на работе. Они здороваются с незнакомыми туристами и улыбаются им. Идешь утром вдоль моря или по дороге и люди приветствуют тебя. Переходишь дорогу и кто то из водителей улыбнется.Они рады тому, что живут, потому что живут. Не могу сказать что все такие, но счастливых лиц очень много, в разы больше чем у нас. Менталитет? Или все таки отношение к жизни и осознание того, что она одна?
Как живем мы? Мы просто выживаем. Мы постоянно что то кому то должны, кто то или что то на нас давит, правила, обстоятельства, общественное мнение и тд. Когда жить? Жить получается только в редкие моменты отдыха когда вырываемся куда то.
Что внутри многих наших семей? Как часто мы действительно хорошо проводим время с нашими близкими? Как давно вы смеялись и шутили вместе со своими детьми? Как часто куда то ездим или ходим с семьей? Для многих мам гораздо важнее свой внешний вид и погоня за хорошим общественным мнением. О да, в моде брови, губы, тощие фигуры без грамма лишнего веса, но с огромной пятой точкой и легкая тупость, конечно нужно соответствовать общему стандарту. Не дай Бог быть собой, быть не идеальным! Как жить без крутых бровей и с лишним весом? А если еще и пятая точка подкачала? Все смерть)) Как жить таким какой ты есть на самом деле, вдруг осудят? Зачем проявлять чувства? Лучше с презрением посматривать кругом и искать тех кто хуже тебя, для повышения самооценки. А дети растут впитывают все как губки и учатся у нас жить.
Мы отчаянно стараемся раз или два в месяц выйти в кафе чтобы увидеться с друзьями, и то если повезет. Сходить в кино? О да я давно мечтала об этом)) Ведь так?
Более чем полгода у нас серость и отсутствие солнца. Это угнетает, и мы не умеем находить время для радости, общения и счастья. В силу своей усталости? Лица кругом депрессивные,и постоянно куда то нужно бежать.
А уж если улыбнешься кому то на улице, то решат что с тобой что то не так. Безопаснее осматривать прохожих слегка прищурившись, как будто ты недовольна их видом и тебе не все равно как они живут, обязательно осуждение во взгляде)) Мы загнанные лошади и морально и физически. Это внутри, это не природа, погода и страна, это мы и наше отношение к жизни. И если не будем ездить, видеть и учиться как надо жить и ценить моменты, ценить близких, то просто тихо уйдем с мыслями о том, на что купить сапоги и как оплатить коммуналку.
Возможно я не права, но вижу это и не могу закрыть глаза. Меня очень спасает мое творчество, это как второе дыхание. Как считаете вы?