ПАМЯТИ ИРИНЫ МЕДЯНЦЕВОЙ,
погибшей в результате теракта в Петербургском метро 3 апреля 2017 г. Она умерла в карете "скорой помощи" по дороге в больницу. Ценой своей жизни Медянцева спасла дочь Елену. Она сейчас в больнице.
Ирина была художницей, создателем удивительных авторских кукол.
Светлая память очаровательной женщине и талантливому человеку...
Знакомьтесь, работы Ирины. Её больше нет. Её душа осталась в куклах
Трагедия под землей стала для нас, петербуржцев, общей бедой. Жители нашего города объединились, чтобы помочь и поддержать друг друга после страшного теракта.
"Питер, я люблю тебя! Ты лучший город в мире! Сегодня страшное случилось под Твоими улицами, в Твоих тоннелях, но то, как Ты отреагировал, вызывает только восхищение. Как настоящий единый организм, начал залечивать раны, отправлять помощь туда, где она больше всего требуется."
"Маршрутки, электрички, такси, городской транспорт сделали проезд бесплатным. На ЗСД подняли шлагбаумы. Газпром бесплатно заливал бензин волонтерам. Наверное, это именно мой город. Питер, я горжусь тобой. И скорблю вместе с тобой. Вечная память ушедшим. Здоровья и добра тем, кто остался неравнодушным."
"Я хочу написать про то, как мы с дочкой шли пешком с "Горьковской" до "Черной речки". Та самая "синяя ветка". Метро закрыто. Движение по дорогам затруднено. Мы шли пешком быстрей, чем ехал транспорт. Но я хочу рассказать о том, что курсировали бесплатные автобусы и еще то, что водители машин предлагали свои услуги бесплатно подвезти до места, не только по маршруту следования. И таксисты тоже. Все "Яндекс-карты" были заполнены сообщениями :"еду на такой-то машине по такой-то улице в сторону ..., поднимите руку, подвезу".
Знаете, меня это очень впечатлило. Люди на улицах серьезны и сдержаны, но не напуганны. Сегодня я понял, почему Ленинград, этих людей, не смогли победить фашисты... не смогут победить и террористы... пока в нас живет человечность, сердечность, сострадательность и мы вместе, мы непобедимы... хрен они нас запугают..." .