Всем привет! Многие из нас слышал о какао масле, например в детсве, его мне добавляли в молоко, когда я болело. Оно приятно пахло и мне нравилось. Но
Косметологи считают, что именно нерафинированное масло какао самое полезное, потому что оно сохраняет самые полезные свойства. Поэтому для косметики, лучше использовать его.
Масло какао полезно в любое время года! Зимой оно защищает кожу от сухости, которая может появиться из-за холодного ветра и мороза. А летом от воспаления и покраснения, которое появляется из-за яркого и жаркого солнца.
Ним можно пользоваться и как основой под макияж, а если вас настораживает то что оно слишком жирное, разбавьте его более лёгким маслом, например
Масло какао можно применять в качестве масок для волос и лица. Добавив в него несколько видов витаминов, а можно добавить гидролат или экстракт. Эти маски увлажняют кожу, если это для волос, тогда оно уберёт перхоть. Для лица снимается воспаление и очищаются поры.
Как видите, свойства масло какао огромное, его легко купить и стоит оно не дорого.
Всегда Ваша,
Виктория Прутоквских.