В январе посчастливилось получить заказ на платье, бактус и ботинки со снегирями. Работы было очень много как обычно бывает в сезон, поэтому приступить к выполнению заказа смогли только в феврале, но всё это время я уже вынашивала идею и то как буду его делать: какой будет выкройка для раслешённого платья, раскладка шерсти и коэффициент усадки. Сразу решила, что платье будет на шёлке. В основе всех моих платьев шёлк, или практически всех).
Сделав шаблон, приступила к работе. На раскладку ушло 5 дней! Да-да. С двумя маленькими детьми очень тяжело работать, даже если один ходит в садик, второму шилопопу нет ещё и года))) А вот сам процесс валяния занял меньше дня. Но ведь это ещё не всё. Впереди ВТО и главное - сборка и отделка. Рукав платья должен быть как рубашке, а это значит, что и манжет тоже и пуговички должны быть. В общем, пришлось вспоминать все свои швейные навыки))
По задумке заказчицы низ платья должны украшать шишки и рябинка. И вот здесь самое интересное - я приложилась красками к войлоку, что раньше было для меня чем-то вроде вето))) Ну, как можно красками трогать то, что уже нарисовано шерстью)) Доработать по-сухому - да, запросто, но краски - ни-ни. И вот глазом не моргнув, я нарушила свой же запрет))) И знаете, почувствовала дикое удовлетворение от содеянного и результат порадовал. Для себя решила, что и впредь буду использовать этот микс в войлоке.
Фото процесса не делала, к сожалению, а вот готовую работу могу показать))
Вид спереди:
Спинка:
Шишечки и рябинка:
И немного деталей. Кстати, пуговичек красных в магазине не нашлось, поэтому покрасила акриловой краской белые. Получилось здорово)
С бактусом:
И наши фирменные ботиночки со снегирями):
Всем спасибо за внимание!
Александра