Давным-давно в Волшебном Замке жила Маленькая Принцесса.
Однажды Придворный Волшебник подарил ей крошечную резную шкатулку.
- А что в ней? - спросила Принцесса, с интересом разглядывая подарок, который легко умещался в ее детской ладошке.
- Счастье. - Чародей загадочно улыбнулся.
- Счастье? Как же оно поместилось сюда?!
Но рядом с малышкой уже никого не было. Волшебник растворился в воздухе, так и не дав ответа.
Маленькая Принцесса открыла шкатулку. Внутри на шелковой подушечке лежало крохотное, ни на что не похожее, существо.
- Это ты Счастье?
Существо потянулось и, зевнув, кивнуло.
- Здравствуй - сказала Принцесса и улыбнулась.
Счастье ей очень понравилось.
- Что же мне теперь с тобой делать? Ты такое маленькое...
- Если ты захочешь, я могу стать и побольше - ответило Счастье, с хитрецой глядя на девочку.
Принцесса сильно удивилась и радостно воскликнула:
- Ты умеешь превращаться?
Счастье выпрыгнуло из шкатулки на мягкий ковер и в одно мгновение стало размером с котенка.
- Вот это да! - Принцесса была очень взволнована, ей не терпелось побольше узнать о своем новом друге. - А что еще ты умеешь?
- Прятаться. - Взгляд у маленького существа стал еще хитрее. - Я очень хорошо умею прятаться!
- Как это замечательно! Я тоже умею прятаться. Папа говорит, что я лучше всех играю в прятки! - с гордостью сказала Принцесса.
- А давай поиграем? - предложило Счастье.
Маленькой Принцессе стало очень интересно. В прятки со Счастьем она еще никогда не играла.
- Давай!
- Но учти, - сказало Счастье - меня очень трудно найти!
Принцесса рассмеялась:
- Я знаю все укромные местечки в Волшебном Замке, от меня еще никто не смог спрятаться!
- Ну хорошо, - ответило существо - тогда я прячусь, а ты ищи!
С этими словами Счастье исчезло.
"Ого! Надо же, как быстро оно спряталось, я даже до пяти не успела посчитать!" подумала Маленькая Принцесса и оглядела комнату.
Девочка заглянула под кровать. Счастья там не было. Не было его и под подушками. В шкафу с платьями, в сундуке с игрушками, на книжной полке и даже за большим плюшевым медведем. "Куда же оно подевалось?" гадала Принцесса.
- А! Вот ты где! - радостно воскликнула маленькая леди, заглянув в свою любимую фарфоровую чашечку.
Счастье сидело на дне и с удовольствием уплетало кусочек ванильного зефира. Увидев свою хозяйку оно очень обрадовалось.
- Как быстро ты меня нашла! - Сказало маленькое существо, протягивая девочке сладкое угощение. - Давай сыграем еще раз!
Маленькой Принцессе очень понравилось играть и она, конечно же, согласилась. Счастье снова исчезло и девочка отправилась на поиски. Каково же было ее удивление, когда она обнаружила своего друга все в той же чашке.
- Ты же говорило, что хорошо умеешь прятаться!
- Умею. - Кивнуло Счастье. - Только есть один секрет.
- Какой секрет?
- А ты попробуй найти меня еще раз - сказало существо, в чьих глазах снова блеснула хитринка. - Тогда расскажу!
Счастье исчезло и Маленькая Принцесса осталась в комнате совсем одна. Конечно же, первым делом малышка заглянула в любимую чашку. Но Счастья в ней не было. Его не было под кроватью, на полке с книгами, в сундуке с игрушками, в шкафу, за плюшевым медведем... Его не было в комнате.
Его не было ни в одной из десятков комнат. Не было его и в библиотеке, столовой, балетном классе и даже в королевском саду, где Принцесса обыскала каждый цветок...
К ужину огорченная Принцесса вернулась в замок.
- Доченька, что-то случилось? - спросила ее Королева. - Отчего такая грустная?
- Счастье свое потеряла - вздохнула Принцесса. - Весь день ищу.
Королева улыбнулась.
- Не грусти. Я уверена, что оно найдется. Счастье обычно на самом видном месте прячется.
После ужина Принцесса, по обыкновению, отправилась в теплую ванну. Но любимая пена в этот вечер не казалась такой ароматной и воздушной, как прежде, а мыло и вовсе попало в глаза и сильно щипало. Не обрадовалась малышка и новой пижамке.
В расстроенных чувствах девочка легла в свою постель. В комнату вошла Королева.
- Почитать тебе сказку?
- Спасибо, мама. Сегодня отчего-то не хочется...
- Так и не нашлось твое счастье?
Принцесса покачала головой и заплакала.
- Не расстраивайся, - сказала Королева. - Завтра обязательно найдется.
- Правда?
- Конечно, правда. Оно соскучится и само придет. Ты, главное, не грусти. А то за слезами счастья точно не разглядишь.
Маленькая Принцесса шмыгнула носом, утерла слезы и улыбнулась.
- Вот и хорошо - сказала Королева и, пожелав спокойной ночи, ушла.
Маленькая Принцесса устроилась поудобнее и вдруг ее взгляд упал на чайный столик.
- Ой, как же я могла забыть! - Сказала она вслух.
Перед сном Принцесса всегда пила теплое молоко из любимой фарфоровой чашки. "Как же вкусно!" подумала она, отпив маленький глоточек.
- Ну наконец-то! - раздался знакомый голосок прямо из чашки.
Счастье сидело на дне и хитро улыбалось.
- Я уж думала, что не найду тебя! - Воскликнула Принцесса. - Неужели ты все это время сидело здесь?..
Маленькое существо выпрыгнуло из чашки и обратилось пушистым кроликом. Девочка взяла зверька на руки и они вместе отправились в постель. Засыпая, Принцесса сказала Счастью:
- Я поняла в чем секрет... Где я - там и ты... Как же я не заметила. Ты было в чашке. И на страницах любимой книги со сказками... И в аромате роз из королевского сада... и... ...
...
Счастье улыбнулось и сказало:
- Да, моя Маленькая Принцесса... Я спрячусь там, где ты захочешь меня найти...
Спокойной ночи. Счастливых снов!
P.S: если поделитесь сказкой, я буду очень признательна за указанное активной ссылкой авторство =)